Фриттата с макаронами и шпинатом на сытный завтрак
Фото блюда
Нравится?
Фриттата с макаронами и шпинатом на сытный завтрак - это отличный вариант не только завтрака, но и полдника или перекуса. Макароны можно специально отварить для этого рецепта, а можно его приготовить с оставшегося вчерашнего обеда, чтобы макароны не болтались без дела в холодильнике. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макаронные изделия
макаронные изделия
100
г
вода
вода
1
л
шпинат
шпинат
100
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
50
г
базилик сушеный
базилик сушеный
0.25
ч.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
орех мускатный
орех мускатный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем макароны, для этого за кипятим воду с солью в кастрюле, кидаем макаронные изделия и варим в соответствии с указанием на пачке, примерно 7-10 минут. Макароны лучше слегка не доварить, так как они еще будут проходить термическую обработку. Можно взять отваренные "вчерашние" макароны.
Шаг 2:
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Нарезаем его небольшими кусочками и добавляем к макаронам.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 5 минут, до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешиваем.
Шаг 4:
Сковороду со съемной ручкой смазываем растительным маслом, макароны выкладываем равномерно распределяя по сковороде.
Шаг 5:
Смешиваем яйца с солью, перцем, мускатным орехом и базиликом.
Шаг 6:
Сыр трем на крупной терке и половину добавляем к яйцам, перемешиваем.
Шаг 7:
Заливаем полученной смесью макароны. Ставим сковороду на огонь и жарим минут 5-7, чтобы края омлета начали схватываться.
Шаг 8:
Посыпаем фриттату оставшимся сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 10-15.
Шаг 9:
Омлет должен полностью схватится, а сыр расплавится.
Шаг 10:
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Новогоднее ореховое печенье Снежки.
Написать комментарий
(0)