Макароны в яично-молочной заливке с укропом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Макаронные запеканки можно приготовить не только в духовке. На плите в сковороде они получаются такие же вкусные и времени на их приготовление тратится меньше, чем в духовке. К макаронам можно добавлять различные ингредиенты (колбасу, сыр, лук, помидоры, морковь, фарш и т.д) и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Такую запеканку хорошо приготовить на сытный завтрак или обед. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макаронные изделия
макаронные изделия
300
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке. Воду с готовых макарон слейте.
Шаг 2:
В миску разбейте яйца и посолите их.
Шаг 3:
Венчиком взболтайте яйца и влейте молоко.
Шаг 4:
Добавьте промытый и мелко нарезанный свежий укроп. Еще раз перемешайте венчиком заливку.
Шаг 5:
Растопите сливочное масло на сковороде и отправьте в нее макароны. Обжаривайте макароны на среднем огне в течение 7-8 минут, помешивая.
Шаг 6:
Затем залейте яично-молочной смесью, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой.
Шаг 7:
Когда заливка "схватится" и внизу получится румяная корочка, позволяющая с легкостью снять макароны со сковороды, блюдо готово.
Шаг 8:
Нарежьте макаронную запеканку на порции и подавайте к столу горячей.
Шаг 9:
По желанию можно добавить кетчуп. Быстрая и вкусная макаронная запеканка на сковороде готова. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(0)