Запеканка из пшена с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Если ваш ребёнок отказывается есть пшённую кашу, попробуйте угостить его запеканкой из пшена с вареньем. Это очень нежная, сочная, сытная и полезная запеканка, которую можно подать на завтрак или просто к чаю или кофе. Для её приготовления я использовала яблочное варенье, но можно взять любое другое на свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
2
стакан
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
варенье
варенье
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшено несколько раз промываем, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем двумя стаканами свежей холодной воды, добавляем щепотку соли и 1 ст.ложку сахара. Варим, помешивая, на среднем огне примерно 15 минут.
Шаг 2:
Вливаем молоко, добавляем вторую столовую ложку сахара и варим ещё примерно 5 минут, пока вся жидкость не выкипит. Готовую кашу оставляем остывать.
Шаг 3:
В чашу миксера выкладываем мёд, добавляем размягчённое сливочное масло и яичные желтки. Взбиваем до однородности.
Шаг 4:
Отдельно взбиваем яичные белки до пышности.
Шаг 5:
В кашу переливаем медовую смесь и перемешиваем ложкой.
Шаг 6:
Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Шаг 7:
Форму для запекания смазываем маслом или маргарином и выливаем в неё половину смеси. Сверху выкладываем варенье.
Шаг 8:
Заливаем оставшейся пшённой массой. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 - 45 минут, до образования золотисто - коричневой корочки.
Шаг 9:
Готовой запеканку нужно обязательно дать остыть и только потом доставать из формы, иначе она развалится. Подавать к столу её хорошо со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)