По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварной ореховый крем для выпечки

(1)
09.10.2018 21:17 2 тыс 0

Фото блюда

Заварной ореховый крем для выпечки
0
Нравится?
15 мин
1 порция

Очень питательный, ароматный и невероятно оригинальный наполнитель, созданный на основе простых и всем доступных компонентов, без грамма масла и жира – настоящая находка для тех, кто предпочитает употреблять полезные и оригинальные блюда. Крем на основе грецких орехов можно использовать не только в качестве наполнителя для выпечки, но и употреблять соло, с чашей крепкого чая или латте. На его основе можно делать сладкие бутерброды, заменив им покупные шоколадные соусы или домашнее варенье. По такому рецепту легко создать начинку и из других орехов. Вы можете заменить данный продукт кешью, фундуком, миндалем и даже арахисом. В каждом случае, вы будете получать не менее пикантный, но всегда разный по своим вкусовым качествам крем, который отлично дополнит ваш десертный стол.
Чтобы обогатить аромат и вкус заварного натурального крема, его можно дополнить щепоткой измельченного кардамона, аниса, корицы или ванили (в зависимости от сорта орехов, которые вы используете). Так наполнитель для выпечки получится еще более изысканным и уникальным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
350 мл
орехи орехи
200 г
сахар сахар
5 ст.л.
крахмал крахмал
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Заварной ореховый крем для выпечки - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Заварной ореховый крем для выпечки - фото шаг 2

Шаг 2:

С помощью мощного комбайна или блендера измельчаем подготовленную норму орехов до состояния мелкой крошки и высыпаем сырье в подходящий сотейник. 
Заварной ореховый крем для выпечки - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем в емкость с заготовкой подсластитель.
Заварной ореховый крем для выпечки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 50% холодного молока. Используем продукт любой жирности (в зависимости от своих предпочтений).
Заварной ореховый крем для выпечки - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим заготовку 5-6 минут, постоянно помешивая ее ложкой или лопаткой. Так ореховая заготовка приобретет более плотную и однородную текстуру. 
Заварной ореховый крем для выпечки - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединяем оставшийся молочный продукт и рекомендованную норму крахмала. Помним: последний ингредиент должен быть качественным, ведь от этого зависит плотность готового крема.
Заварной ореховый крем для выпечки - фото шаг 7

Шаг 7:

Выливаем жидкость с крахмалом в кастрюлю.
Заварной ореховый крем для выпечки - фото шаг 8

Шаг 8:

Варим ореховую массу еще 3-5 минут, регулярно перемешивая заготовку, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Используем заварной ореховый крем по своему усмотрению.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Петух в вине и коньяке, который приготовил автор.