Заварной ореховый крем для выпечки
Фото блюда
Очень питательный, ароматный и невероятно оригинальный наполнитель, созданный на основе простых и всем доступных компонентов, без грамма масла и жира – настоящая находка для тех, кто предпочитает употреблять полезные и оригинальные блюда. Крем на основе грецких орехов можно использовать не только в качестве наполнителя для выпечки, но и употреблять соло, с чашей крепкого чая или латте. На его основе можно делать сладкие бутерброды, заменив им покупные шоколадные соусы или домашнее варенье. По такому рецепту легко создать начинку и из других орехов. Вы можете заменить данный продукт кешью, фундуком, миндалем и даже арахисом. В каждом случае, вы будете получать не менее пикантный, но всегда разный по своим вкусовым качествам крем, который отлично дополнит ваш десертный стол.
Чтобы обогатить аромат и вкус заварного натурального крема, его можно дополнить щепоткой измельченного кардамона, аниса, корицы или ванили (в зависимости от сорта орехов, которые вы используете). Так наполнитель для выпечки получится еще более изысканным и уникальным.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.