Заварной ореховый крем для выпечки

 
Как приготовить заварной ореховый крем для выпечки
Аватар пользователя Екатерина
09 октября 2018
Время
0 ч 15 мин
Кухня
Порции
1
Описание

Очень питательный, ароматный и невероятно оригинальный наполнитель, созданный на основе простых и всем доступных компонентов, без грамма масла и жира – настоящая находка для тех, кто предпочитает употреблять полезные и оригинальные блюда. Крем на основе грецких орехов можно использовать не только в качестве наполнителя для выпечки, но и употреблять соло, с чашей крепкого чая или латте. На его основе можно делать сладкие бутерброды, заменив им покупные шоколадные соусы или домашнее варенье. По такому рецепту легко создать начинку и из других орехов. Вы можете заменить данный продукт кешью, фундуком, миндалем и даже арахисом. В каждом случае, вы будете получать не менее пикантный, но всегда разный по своим вкусовым качествам крем, который отлично дополнит ваш десертный стол.
Чтобы обогатить аромат и вкус заварного натурального крема, его можно дополнить щепоткой измельченного кардамона, аниса, корицы или ванили (в зависимости от сорта орехов, которые вы используете). Так наполнитель для выпечки получится еще более изысканным и уникальным.

Ингредиенты
350 мл
200 г
5 ст.л.
2 ст.л.
Как приготовить: Заварной ореховый крем для выпечки
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
С помощью мощного комбайна или блендера измельчаем подготовленную норму орехов до состояния мелкой крошки и высыпаем сырье в подходящий сотейник. 
ШАГ 3
Насыпаем в емкость с заготовкой подсластитель.
ШАГ 4
Добавляем 50% холодного молока. Используем продукт любой жирности (в зависимости от своих предпочтений).
ШАГ 5
Варим заготовку 5-6 минут, постоянно помешивая ее ложкой или лопаткой. Так ореховая заготовка приобретет более плотную и однородную текстуру. 
ШАГ 6
Соединяем оставшийся молочный продукт и рекомендованную норму крахмала. Помним: последний ингредиент должен быть качественным, ведь от этого зависит плотность готового крема.
ШАГ 7
Выливаем жидкость с крахмалом в кастрюлю.
ШАГ 8
Варим ореховую массу еще 3-5 минут, регулярно перемешивая заготовку, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Используем заварной ореховый крем по своему усмотрению.