Классический сливочный крем для тортов и пирожных
Фото блюда
Нравится?
Есть большое количество различных кремов для выпечки. От простого до сложного - заварной, масляный, сливочный, шоколадный, белковый, с добавками, для прослойки, для выравнивания, для украшения. Предлагаю сделать классический сливочный крем для тортов и пирожных. Готовить такой крем проще простого и он всегда получается. Нужно лишь придерживаться простых правил. Крем будет вкусный, насыщенный, плотный и устойчивый. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем жирные сливки 33%, сахарную пудру и ванильный сахар. Сахар не кладем, так как он не успеет раствориться и испортит крем. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин, уменьшив соответственно количество.
Шаг 2:
Положите в морозилку миску для взбивания и венчики на 10 минут.
Обязательно охлажденные сливки до 2-5 градусов выливаем в холодную миску и взбиваем холодными венчиками.
Шаг 3:
Взбиваем на минимальных оборотах и понемногу добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром в течение 8 минут.
Шаг 4:
Затем взбиваем сливочный крем 2 минуты на максимальных оборотах. Важно не перебить, иначе на выходе будет масло.
Шаг 5:
Готовым кремом украшаем торт. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(2)