По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический сливочный крем для тортов и пирожных

(0)
20.10.2024 18:10 159 2

Фото блюда

Классический сливочный крем для тортов и пирожных
4
Нравится?
15 мин
1 порция

Есть большое количество различных кремов для выпечки. От простого до сложного - заварной, масляный, сливочный, шоколадный, белковый, с добавками, для прослойки, для выравнивания, для украшения. Предлагаю сделать классический сливочный крем для тортов и пирожных. Готовить такой крем проще простого и он всегда получается. Нужно лишь придерживаться простых правил. Крем будет вкусный, насыщенный, плотный и устойчивый. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливки 33-35% сливки 33-35%
500 мл
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Классический сливочный крем для тортов и пирожных - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем жирные сливки 33%, сахарную пудру и ванильный сахар. Сахар не кладем, так как он не успеет раствориться и испортит крем. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин, уменьшив соответственно количество.
Классический сливочный крем для тортов и пирожных - фото шаг 2

Шаг 2:

Положите в морозилку миску для взбивания и венчики на 10 минут. Обязательно охлажденные сливки до 2-5 градусов выливаем в холодную миску и взбиваем холодными венчиками.
Классический сливочный крем для тортов и пирожных - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем на минимальных оборотах и понемногу добавляем сахарную пудру с ванильным сахаром в течение 8 минут.
Классический сливочный крем для тортов и пирожных - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем взбиваем сливочный крем 2 минуты на максимальных оборотах. Важно не перебить, иначе на выходе будет масло.
Классический сливочный крем для тортов и пирожных - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовым кремом украшаем торт. Готовьте с удовольствием!
Нямкин в 👉 Телеграм