Заварные пирожные с творожным кремом
Фото блюда
Нравится?
Заварные пирожные с творожным кремом – это мягкая, воздушная, легкая выпечка, которая понравится и взрослым, и детям. Такие пирожные наполняют самыми разнообразными кремами, я предлагаю попробовать приготовить творожно-сливочный крем. Это очень удачное сочетание, пресное, тающее во рту тесто и нежнейшая творожная кислинка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
220
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
щепотка
творог
творог
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим простое заварное тесто, кастрюльку поставим на огонь, наливаем туда воды, добавляем соль и 120 г. сливочного масла или маргарина.
Шаг 2:
Как только вода закипит, а масло растает, убираем кастрюльку с огня и сразу высыпаем в масляную смесь муку. Хорошенько размешиваем. Получается тесто без комочков.
Шаг 3:
Когда тесто остынет, начинаем по одному вбивать в него яйца.
Шаг 4:
Тщательно вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 5:
На противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки выкладываем тесто любым способом, чайной ложкой или через кондитерский мешок. Выкладываем тесто на расстоянии 4-5 см. друг от друга. После того, как поставим пирожные в разогретую духовку, не открываем дверцу, иначе тесто осядет. Выпекаем при 180 градусах, минут 25-30-ть.
Шаг 6:
Приготовим крем. 100 г. размягченного сливочного масла растираем с маленькой щепоточкой соли и сахарной пудрой.
Шаг 7:
Творог протираем через сито или измельчаем его в блендере.
Шаг 8:
Смешиваем творог с масляной смесью, пробуем крем на сладость. Сахарной пудры может понадобится больше, это зависит от вкуса вашего творога.
Шаг 9:
Готовые пирожные остужаем, сбоку делаем в них небольшое отверстие и наполняем пирожные кремом.
Шаг 10:
Готовые пирожные подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)