По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушные эклеры с заварным кремом

(4)
19.11.2019 22:57 1 тыс 0

Фото блюда

Воздушные эклеры с заварным кремом
2
Нравится?
3 ч
6 порций

Все хоть раз пробовали покупные эклеры, но, конечно, приготовленные Воздушные эклеры с заварным кремом - безумно вкусный десерт к чаю или кофе. Сочетание легкого и мягкого теста и нежного сливочного крема дает непревзойдённый результат. Из этого теста можно готовить не только эклеры, но и профитроли, а также колечки. Крема тоже можно использовать самые разные: от классического творожного до различных фруктовых. Такой десерт понравится и детям, и взрослым. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
125 мл
молоко молоко
125 мл
сахар сахар
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
160 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
желтки яичные желтки яичные
3 шт

Пошаговое приготовление

Воздушные эклеры с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле смешать воду, молоко и сливочное масло. Добавить по щепотке соли и сахара. Держать на среднем огне до закипания.
Воздушные эклеры с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда смесь закипит, снять ее с огня и добавить всю муку.
Воздушные эклеры с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Снова поставить заготовку для теста на огонь и проварить несколько минут. На стенках кастрюли должен остаться характерный след.
Воздушные эклеры с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

В тесто по одному вводить яйца и тщательно перемешивать. Яиц может уйти на одно больше или меньше. Нужно ориентироваться на консистенцию теста - оно должно медленно стекать с лопатки.
Воздушные эклеры с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложить тесто в мешок и отсадить эклеры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Воздушные эклеры с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовим заварной крем. В молоко высыпать половину сахара и поставить на средний огонь до закипания.
Воздушные эклеры с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

В желтки добавить вторую половину сахара и муку. Тщательно растереть.
Воздушные эклеры с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

В желтки добавить половину горячего молока. Хорошо перемешать.
Воздушные эклеры с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавить желтковую смесь в оставшееся молоко и варить до загустения. Добавить сливочное масло и оставить до полного остывания.
Воздушные эклеры с заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

В каждом готовом эклере сделать по две дырочки и наполнить их кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадная колбаса с печеньем, который приготовил автор.