Зефир из яблок и клюквы

 
Как приготовить зефир из яблок и клюквы
Аватар пользователя Карина
02 сентября 2018
Время
1 ч 20 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Предлагаю вам приготовить воздушный зефир из яблок и клюквы, который просто тает во рту. Нежное лакомство придется по вкусу каждому сладкоежке. Домашний зефир получается намного вкуснее магазинного!

Ингредиенты
Как приготовить: Зефир из яблок и клюквы
ШАГ 1
Два больших яблока очистить от кожи и удалить сердцевину. Разрезать их на несколько частей и выложить на форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час. 
ШАГ 2
В емкости смешать агар-агар с водой и оставить набухать. 
ШАГ 3
Клюкву с готовыми яблоками измельчить с помощью блендера и пропустить через мелкое сито. 
ШАГ 4
В глубокую миску выложить фруктовое и ягодное пюре. Туда же насыпать 200 г. сахара и тщательно перемешать. Затем к содержимому добавить 1/2 часть яичного белка и взбить миксером до однородной массы. 
ШАГ 5
Набухший агар-агар перелить в сотейник и к нему добавить 220 г. сахарного песка. Варить сироп на среднем огне около 5 минут, помешивая. 
ШАГ 6
Далее в яблочно-клюквенную смесь добавить вторую половину белка и снова взбить. 
ШАГ 7
В то время пока масса взбивается, тонкой струйкой влить сироп. Взбивать еще примерно 5-7 минут. 
ШАГ 8
Воздушную массу разложить по кулинарным мешкам и выдавить ее на пергамент небольшими порциями. Оставить подсыхать при конатной температуре на сутки. 
ШАГ 9
Приятного чаепития!