Зефир из яблок и клюквы
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить воздушный зефир из яблок и клюквы, который просто тает во рту. Нежное лакомство придется по вкусу каждому сладкоежке. Домашний зефир получается намного вкуснее магазинного! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яблоки
яблоки
2
шт
клюква
клюква
80
г
сахар
сахар
420
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
вода
вода
80
мл
агар-агар
агар-агар
10
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два больших яблока очистить от кожи и удалить сердцевину. Разрезать их на несколько частей и выложить на форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час.
Шаг 2:
В емкости смешать агар-агар с водой и оставить набухать.
Шаг 3:
Клюкву с готовыми яблоками измельчить с помощью блендера и пропустить через мелкое сито.
Шаг 4:
В глубокую миску выложить фруктовое и ягодное пюре. Туда же насыпать 200 г. сахара и тщательно перемешать. Затем к содержимому добавить 1/2 часть яичного белка и взбить миксером до однородной массы.
Шаг 5:
Набухший агар-агар перелить в сотейник и к нему добавить 220 г. сахарного песка. Варить сироп на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Шаг 6:
Далее в яблочно-клюквенную смесь добавить вторую половину белка и снова взбить.
Шаг 7:
В то время пока масса взбивается, тонкой струйкой влить сироп. Взбивать еще примерно 5-7 минут.
Шаг 8:
Воздушную массу разложить по кулинарным мешкам и выдавить ее на пергамент небольшими порциями. Оставить подсыхать при конатной температуре на сутки.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Фаттуш с лавашом.
Написать комментарий
(0)