Зеленые помидоры по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Зеленые помидоры можно не только консервировать, но и готовить из них много хороших блюд. Одним из таких являются зеленые помидоры по-корейски. У нас они улетают быстро. Готовлю по этому рецепту третий год подряд. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
300
г
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
3
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Зеленые помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2:
Морковь чистим, моем и трем на терке для корейской моркови. Добавляем в морковь немного соли и сахара. Перемешиваем.
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем полукольцами. С горького перца удаляем семена и нарезаем мелко. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и горький перец добавив чайную ложку приправы для корейской моркови.
Шаг 4:
Соединяем зеленые помидоры, морковь, обжаренный лук с перцем и растительное масло со сковороды. Добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.
Шаг 5:
Измельчаем мытую петрушку и добавляем к помидорам.
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем и отправляем под гнет на 12 часов.
Шаг 7:
Готовый салат из зеленых помидор по-корейски готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Картофель с томатом и сосисками в духовке.
Написать комментарий
(0)