Зеленые щи со щавелем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Зима закончилась и все больше свежей зелени появляется в огородах. Конечно свежие овощи и зелень можно купить в магазине и зимой, но домашняя зелень все же лучше! Предлагаю вам приготовить зеленые щи со щавелем. Суп получается по летнему легкий и в меру кислый, как и положено щам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Картошку почистите, порежьте кубиками и отправьте в кипящий бульон.
Шаг 3:
Щавель переберите. Грубые стебельки отрежьте.
Шаг 4:
Перебранный щавель порежьте средними полосками.
Шаг 5:
Яйцо взбейте вилкой.
Шаг 6:
После того как картошка свариться выложите в суп порезанный щавель.
Шаг 7:
И сразу же влете взбитое яйцо.
Шаг 8:
Суп перемешайте и отключите мультиварку.
Шаг 9:
В зеленые щи добавьте сметану и подайте на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)