Зеленый салат с огурцом и авокадо
Фото блюда
Нравится?
Очень оригинальный, свежий, хрустящий и легкий зеленый салат с огурцом и авокадо с ароматной цитрусовой заправкой – хорошее и вкусное начало ужина или обеда. В пост сыр можно заменить соевым творогом тофу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
1
шт
авокадо
авокадо
1
шт
лук-порей
лук-порей
1
шт
фетакса
фетакса
50
г
петрушка
петрушка
4
ветка
чеснок
чеснок
1
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Авокадо, огурец и фетаксу нарезаем кубиками, лук-порей (белую его часть) – колечками.
Шаг 2:
В чашу блендера выкладываем веточки петрушки и зубчик чеснока, наливаем оливковое масло и лимонный сок, все вместе измельчаем.
Шаг 3:
Нарезанные продукты смешиваем в салатнике, приправляем специями по вкусу и заправляем полученным соусом.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с черри, огурцом и маслинами.
Написать комментарий
(0)