По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зеленый соус на сметане

(0)
29.04.2019 18:31 993 0

Фото блюда

Зеленый соус на сметане
2
Нравится?
30 мин
1 порция

Зеленый соус на сметане это аналог франкфуртского соуса, но вместо йогурта тут используется только домашняя, жирная сметана. Поэтому соус получается насыщеннее и вкуснее. Подавать его можно к отварной картошечке и другим овощам, а также и к мясным блюдам. Можно заправлять таким соусом салаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сметана жирная сметана жирная
250 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
6 ст.л.
горчица горчица
1 ст.л.
уксус винный белый уксус винный белый
3 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
3 ст.л.
петрушка петрушка
2 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Зеленый соус на сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с горчицей и уксусом. Я использую лимонный сок.
Зеленый соус на сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем по вкусу сахар, соль, перец. И перемешиваем до однородности.
Зеленый соус на сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем сметану, перемешиваем, пробуем всего ли хватает.
Зеленый соус на сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Для этого соуса можно использовать любую даже самую душистую зелень, орегано, базилик. Я добавляла петрушку, укроп и кинзу. Зелень промоем, просушим и измельчим любым удобным способом. Можно и нарезать, можно смолоть в блендере, вкус и текстура у соуса получаются разные, пробуйте все варианты.
Зеленый соус на сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем зелень со сметанной массой. Соус готов.
Зеленый соус на сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Соус вкусный, ароматный, с пикантной кислинкой, а какие вкусные с ним получаются салаты! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Подлива из говяжьей печени с овощами, соевым соусом и медом, который приготовил автор.