Зеленый соус на сметане
Фото блюда
Нравится?
Зеленый соус на сметане это аналог франкфуртского соуса, но вместо йогурта тут используется только домашняя, жирная сметана. Поэтому соус получается насыщеннее и вкуснее. Подавать его можно к отварной картошечке и другим овощам, а также и к мясным блюдам. Можно заправлять таким соусом салаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сметана жирная
сметана жирная
250
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
уксус винный белый
уксус винный белый
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
3
ст.л.
петрушка
петрушка
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с горчицей и уксусом. Я использую лимонный сок.
Шаг 2:
Добавляем по вкусу сахар, соль, перец. И перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Вливаем сметану, перемешиваем, пробуем всего ли хватает.
Шаг 4:
Для этого соуса можно использовать любую даже самую душистую зелень, орегано, базилик. Я добавляла петрушку, укроп и кинзу. Зелень промоем, просушим и измельчим любым удобным способом. Можно и нарезать, можно смолоть в блендере, вкус и текстура у соуса получаются разные, пробуйте все варианты.
Шаг 5:
Смешиваем зелень со сметанной массой. Соус готов.
Шаг 6:
Соус вкусный, ароматный, с пикантной кислинкой, а какие вкусные с ним получаются салаты! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)