По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником

(0)
21.04.2019 18:09 775 0

Фото блюда

Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником
0
Нравится?
1 ч
5 порций

Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником варится в кастрюле. Ягоды можно взять свежие, либо замороженные. Все ягоды перед добавлением в воду нужно промывать водой. Сахарный песок желательно добавлять после того, как вода с ягодами закипит. А в готовый теплый компот можно добавлять пчелиный мед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
земляника замороженная земляника замороженная
100 г
малина замороженная малина замороженная
80 г
крыжовник крыжовник
100 г
смородина красная смородина красная
50 г
вода вода
4 л
песок сахарный песок сахарный
50 г

Пошаговое приготовление

Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягодки свежей земляники освобождаем от листочков, или берем замороженную ягоду.
Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником - фото шаг 2

Шаг 2:

Ежемалину промываем водой, она хорошо окрашивает компот и придает приятный аромат.
Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником - фото шаг 3

Шаг 3:

Крыжовник берем свежий или замороженный. Промываем ягоды водой.
Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником - фото шаг 4

Шаг 4:

Красную смородину освобождаем от веточек и мелких листочков.
Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем в нее подготовленные ягодки. Доводим до кипения.
Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя 5 минут высыпаем сахарный песок. Варим компот на слабом огне 8-10 минут.
Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником - фото шаг 7

Шаг 7:

После остывания, а именно, в теплом виде подаем ароматный земляничный компот с выпечкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке, который приготовил автор.