Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником
Фото блюда
Нравится?
Земляничный компот с ежемалиной и крыжовником варится в кастрюле. Ягоды можно взять свежие, либо замороженные. Все ягоды перед добавлением в воду нужно промывать водой. Сахарный песок желательно добавлять после того, как вода с ягодами закипит. А в готовый теплый компот можно добавлять пчелиный мед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
земляника замороженная
земляника замороженная
100
г
малина замороженная
малина замороженная
80
г
крыжовник
крыжовник
100
г
смородина красная
смородина красная
50
г
вода
вода
4
л
песок сахарный
песок сахарный
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягодки свежей земляники освобождаем от листочков, или берем замороженную ягоду.
Шаг 2:
Ежемалину промываем водой, она хорошо окрашивает компот и придает приятный аромат.
Шаг 3:
Крыжовник берем свежий или замороженный. Промываем ягоды водой.
Шаг 4:
Красную смородину освобождаем от веточек и мелких листочков.
Шаг 5:
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем в нее подготовленные ягодки. Доводим до кипения.
Шаг 6:
Спустя 5 минут высыпаем сахарный песок. Варим компот на слабом огне 8-10 минут.
Шаг 7:
После остывания, а именно, в теплом виде подаем ароматный земляничный компот с выпечкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(0)