Жареная цветная капуста в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Блюд из цветной капусты, в отличии от белокочанной, готовят не очень много. У нас дома цветную капусту любят. Правда только одно блюдо из этого овоща - это жареная цветная капуста в кляре на сковороде. Капуста получается хрустящая снаружи и мягкая внутри. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для блюда понадобиться плотный кочан цветной капусты.
Шаг 2:
Разберите кочан на не большие соцветия.
Шаг 3:
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйца с солью. У меня соль с базиликом, но можно взять любую.
Шаг 4:
Добавьте панировочные сухари и все перемешайте.
Шаг 5:
Смешайте капусту с кляром.
Шаг 6:
Выложите капусту на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 7:
Когда капуста слегка поджарится перемешайте.
Шаг 8:
Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, закройте сковороду крышкой. Жарьте капусту под крышкой, время от времени мешая.
Шаг 9:
Капуста будет готова минут через 15-20.
Шаг 10:
Капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(2)