Яичница с луком, цветной капустой и помидорами
Фото блюда

Нравится?
Яичница с луком, цветной капустой и помидорами будет отличным вариантом сытного завтрака, полдника или перекуса в течение дня. Такую яичницу можно подать как в горячем, так и в холодном виде, оба варианта вкусные. Яичница получается сочная, насыщенная, сытная, но и одновременно легкая. Количество овощей можно менять на своем усмотрение, добавить больше или меньше тех овощей, которые нравятся или наоборот не нравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Цветную капусту разберем на соцветия, промоем и сварим в подсоленной воде до готовности. Капусту выкладываем в кипящую воду и варим до мягкости, затем откидываем капусту на дуршлаг.

Шаг 2:
Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжарим лук до румяного цвета на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 3:
Выложим на сковороду капусту. Капусту можно нарезать, можно добавить соцветиями. Жарим все вместе 2-3 минуты, на среднем огне, помешиваем.

Шаг 4:
Томаты пюрируем любым удобным способом, в блендере, через терку или через мясорубку. Добавляем томатную массу на сковороду и готовим еще пару минут, помешиваем.

Шаг 5:
Вбиваем на сковороду яйца и солим по вкусу. Яйца можно оставить глазками, можно перемешать.

Шаг 6:
Я сделала яичницу-перемешку. Поэтому все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и готовим яичницу несколько минут.

Шаг 7:
Яичница готова.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Фунчоза с креветками, овощами и зеленью.
