Цветная капуста в сливочном кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Цветная капуста в сливочном кляре на сковороде понравится любителям мягкого и калорийного кляра. Благодаря добавлению в кляр сливок, он получается достаточно жирненький и очень нежный. Такая жареная капуста порадует вас своим вкусом, она нежная, сытная,. Закуска одинаково аппетитная как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста цветная
капуста цветная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сливки жирные
сливки жирные
3
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту промоем, разберем на небольшие соцветия. Сварим капусту в кипящей воде 10-12 минут и откинем на дуршлаг.
Шаг 2:
Для кляра, смешиваем жирные сливки с яйцами.
Шаг 3:
Добавляем соль и перец. Соли в кляр можно добавить меньше, а капусту сварить в подсоленной воде, это по желанию.
Шаг 4:
Добавим в кляр муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы не торопитесь, перемешайте и просто оставьте кляр на 15 минут, потом снова размешайте, комочков не будет. Кляр можно сделать гуще или более жидкий, это по вкусу.
Шаг 5:
Обмакиваем капусту в кляр, переворачиваем, чтоб капуста вся была в кляре.
Шаг 6:
На сковороде хорошо прогреваем масло и обжариваем капусту со всех сторон до румяного цвета.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(0)