Жареная картошка с грибами и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная картошка с грибами и луком - одно из моих самых любимых блюд, уверена приготовив его оно станет и в вашей семье любимым. Сочетание жареной картошки с грибами вызывает у многих восторг не просто так, это очень вкусное горячее блюдо, настоящий праздник живота. И при этом очень сытное блюдо. . Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
500
г
грибы
грибы
500
г
лук красный
лук красный
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кусочки среднего размера.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3:
Грибы хорошо промыть водой.
Шаг 4:
Сковороду разогреть налить немного масло. Выложить грибы. Обжаривать их 5-10 минут.
Шаг 5:
Обжарив грибы, добавляем лук и картошку. Уменьшить огонь и готовить ещё 25-30 минут. Периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Шаг 6:
Жареную картошку с грибами лучше подавать к столу сразу же после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У 7377 есть еще 42
рецепта.
Посмотрите так же: Плов с курицей и приправой для плова.
Написать комментарий
(0)