Жареная картошка с луком и свининой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мало найдется людей, которые не любят жаренную картошку. А если это жареная картошка с луком и свининой на сковороде, то она вдвойне вкусная)) Картошку для жарки надо выбирать ту, которая плохо разваривается. Такая картошка будет лучше держать форму при жарке. Мясо для жарки лучше выбрать с большим количеством жира, тогда не надо будет добавлять дополнительный жир для жарки мяса. Чтобы ломтики картошки сохранились при жарке, ее не надо часто перемешивать. Солят картошку в самом конце приготовления. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
250
г
картофель
картофель
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте тонкими кусочками и выложите на сковороду.
Шаг 2:
Переворачивая, на небольшом огне, обжарьте мясо до готовности. Жир должен хорошо вытопиться.
Шаг 3:
Картошку нарежьте средними брусочками.
Шаг 4:
Обжаренное мясо выложите на тарелку.
Шаг 5:
Картошку выложите на сковороду.
Шаг 6:
Когда нижний слой картошки поджарится, помешайте ее.
Шаг 7:
Часто картошку не перемешивайте. Продолжайте жарить картошку на огне выше среднего.
Шаг 8:
Когда большая часть картошки будет мягкой, добавьте не мелко нарезанный лук и перемешайте.
Шаг 9:
Картошку посолите и перемешайте.
Шаг 10:
Продолжайте жарить картошку до полной прожаренности.
Шаг 11:
На стол картошку подайте с салатом и поджаренным мясом.
У nadin есть еще 1949
рецептов.
Посмотрите так же: Ассорти из огурцов и помидоров на зиму с лимонной кислотой и листьями дуба.
Написать комментарий
(0)