Жареная картошка с луком, тыквой, морковью и мускатным орехом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Даже те, кто не любит тыкву, будут просить приготовить это блюдо чуть ли не каждый день. Жареная картошка с луком, тыквой, морковью и мускатным орехом на сковороде прекрасно сочетается, как со свежими, так и маринованными овощами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
2
шт
тыква
тыква
1
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.33
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
2
ч.л.
петрушка
петрушка
5
ветка
укроп
укроп
3
ветка
масло сливочное
масло сливочное
15
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мытую и очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук измельчаем. Отправляем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 2:
Картофель нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 3:
Такими же кусочками нарезаем тыкву. И все овощи отправляем в сковороду к моркови и луку.
Шаг 4:
Обжариваем на сильном огне под крышкой, периодически перемешивая, 20-25 минут. Посыпаем солью, чёрным и красным молотыми перцами, молотым мускатным орехом и приправой для картофеля. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем измельчённые ножом петрушку и укроп, а так же сливочное масло. Выключаем плиту. Даём блюду настояться под крышкой буквально 3-5 минут.
Шаг 6:
Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке.
Написать комментарий
(1)