По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная картошка с луком на сковороде

(0)
14.01.2023 20:26 156 0

Фото блюда

Жареная картошка с луком на сковороде
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Хочу поделиться с вами рецептом - это жареная картошка с луком на сковороде. Это блюдо обычное, как скажут многие, но есть секрет приготовления. Секрет в том, чтобы картошка не помялась при жарке, нужно обязательно обсушить её, после мытья, только потом выкладывать на сковороду. И солить её нужно только в самом конце приготовления. Думаю все со мной согласятся, что такое блюдо кушать гораздо приятнее и вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
2 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
3 щепотка
масло растительное масло растительное
60 мл

Пошаговое приготовление

Жареная картошка с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель вымойте, очистите от кожуры. Обязательно дайте ей обсохнуть.
Жареная картошка с луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороду налейте достаточное количество растительного масла и выложите картофель. Жарьте на не большом огне, периодически помешивайте, примерно 10 минут.
Жареная картошка с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте.
Жареная картошка с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте лук в картошку.
Жареная картошка с луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешайте лук с картошкой. Жарьте на не большом огне, примерно ещё 10 минут, так же периодически помешивая.
Жареная картошка с луком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолите по вкусу.
Жареная картошка с луком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Жареная картошка с лучком готова.
Жареная картошка с луком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте со свежими овощами, мясом, рыбой или с соленьями. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 702 рецепта. Посмотрите так же: Яичница с сосисками и сыром в лаваше.