Жареный дайкон с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Все мы любим жареную картошечку, а если к ней добавить дайкон, то получится еще и полезное блюдо, на вкус чем то похожее на жареную картошку с грибами, только дешевле. Блюдо очень вкусное, хоть не много и не привычное для нас. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
дайкон
дайкон
1
шт
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дайкон чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками, которые мы разрезаем на 4 части.
Шаг 2:
Обжариваем дайкон до золотистого цвета с двух сторон. Если весь дайкон не поместился в сковороду, то жарим несколькими партиями, в один слой, иначе он превратится в кашу.
Шаг 3:
Обжаренный дайкон складываем в мисочку и поливаем соевым соусом.
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5:
Очищаем лук, моем его, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
К луку выкладываем дайкон, картофель и мелко порубленный чеснок, солим, перчим. Тушим под крышкой, до готовности картофеля.
Шаг 7:
Готовый картофель посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с консервированной красной фасолью на постный стол.
Написать комментарий
(0)