Жареная картошка с луковым салатом
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите жареный картофель с нежной серединой и золотистой хрустящей корочкой, то данный рецепт именно для вас. Время готовки немного увеличится, однако результат того стоит. К основному блюду можно подать полезный луковый салат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
500
г
лук красный
лук красный
1
шт
соль
соль
на глаз
приправа
приправа
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
уксус 9%
уксус 9%
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рекомендую брать мелкую картошку. Очистить от кожуры. Если картофель большая то разделить на 4-6 частей.
Шаг 2:
Положить картофель в кастрюлю, налить воды, посолить и поставить варится.
Шаг 3:
Пока картошка варится, можно заняться луковым салатом. Красный лук порезать полукольцами, положить в салатницу. Посолить, добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Слить воду с вареной картошки. Для более хрустящей корочки можно сверху немного посыпать мукой и потрясти.
Шаг 5:
Разогреть сковородку, прокалить растительное масло и выложить картошку. Насыпать приправы. Периодически помешивать.
Шаг 6:
Жарим до хрустящей корочки.
Шаг 7:
Подать на стол готовое блюдо с луковым салатом. Можно добавить селедочку. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца на тортилье.
Написать комментарий
(0)