Манты из баранины
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю на праздничный стол или воскресный семейный обед приготовить вкусные манты из баранины. Также для начинки понадобятся лук и картошка. Манты получаются сочными, сытными с нежной и ароматной начинкой. К мантам можно подать нарезку из овощей, кетчуп или же соевый соус. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
баранина
баранина
600
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
тесто пельменное
тесто пельменное
700
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для приготовления мантов: баранину разморозить при необходимости, лук очистить от шелухи, картошку - от кожуры. Тесто я взяла готовое.

Шаг 2:
Лук репчатый измельчить на кубики. Выложить в кастрюлю или глубокую миску.

Шаг 3:
Добавить картошку, нарезанную кубиками.

Шаг 4:
Мясо также нарезать на кубики. Отправить в кастрюлю.

Шаг 5:
Посолить. Добавить черный молотый перец. Хорошо перемешать. Начинка готова!

Шаг 6:
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в большой тонкий пласт.

Шаг 7:
Пласт разрезать на квадраты.

Шаг 8:
В квадратики добавить начинку. Сформировать манты: защипнуть сперва противоположные концы квадрата, а затем соединить между собой углы.

Шаг 9:
Взять мантоварку. Каждую решетку смазать растительным маслом. Выложить манты.

Шаг 10:
Готовить на пару 45 минут.

Шаг 11:
Манты готовы! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка с картошкой и куриным филе.
