Жареная курица в кляре из панировочной муки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить жареную курочку, блюдо очень вкусное и быстрое. Панировочная мука - необыкновенная смесь, которая позволяет сделать курочку нежной внутри и хрустящей снаружи! Этот кляр не требует яиц или каких либо дополнительных ингредиентов, только сухая смесь и вода, желательно чтобы вода была очень холодная. Попробуйте приготовить жареную курицу на сковороде в кляре из панировочной муки на сковороде, вам точно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица для жарки
курица для жарки
700
г
мука панировочная
мука панировочная
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем курицу и промакиваем салфеткой.
Шаг 2:
Нарезаем курицу, или же это могут быть окорочка, на средние куски.
Шаг 3:
Засыпаем курицу панировочным кляром, нарезанные куски курицы, нужно хорошенько извалять сначала в сухом кляре.
Шаг 4:
Отдельно в тарелку насыпаем панировочную муку. Добавляем в кляр воду, очень холодную, чем более холодной будет вода, тем более хрустящей будет корочка.
Шаг 5:
Выкладываем кусочки курочки, предварительно обваленные в сухом кляре, в разведенный кляр, перемешиваем.
Шаг 6:
Обжариваем курицу на сильно разогретом масле, на сильном огне.
Шаг 7:
Обжариваем со всех сторон по 7-10 минут до золотистой корочки.
Шаг 8:
Выкладываем кусочки курочки и подаем горячими, на гарнир можно подать огурцы или помидоры.
У 8451 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя пицца на хрустящем тесте.
Написать комментарий
(0)