Курица в кляре под медовым соусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Курица в кляре под медовым соусом на сковороде будет просто суперским вариантом если вам хочется что-то необычное. Вкус у нее просто фантастический, немного кислый, немного сладкий, уверенна ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Соус
мед
мед
100
г
вода
вода
50
мл
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ч.л.
Кляр
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
150
мл
мука
мука
120
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
филе куриное
филе куриное
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала делаем кляр, разбиваем яйцо в миску добавляем соль и перец.
Шаг 2:
Добавляем ледяную воду и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем без комочков. Получится жидкое тесто.
Шаг 4:
Смешиваем нарезанное кусочками филе с тестом.
Шаг 5:
Достаем по кусочку и выкладываем на сковороду с маслом, что бы получился каждый кусочек отдельно. Обжариваем со всех сторон по несколько минут.
Шаг 6:
В миске смешиваем воду и мед.
Шаг 7:
Добавляем кетчуп и крахмал.
Шаг 8:
Все перемешиваем и солим.
Шаг 9:
Когда курица обжарится ее убираем со сковороды, выливаем наш соус и ставим на очень медленный огонь, доводим до кипения постоянно мешаем.
Шаг 10:
Далее добавляем курицу и все хорошо перемешиваем и обжариваем-тушим еще несколько минут до готовности. Подавать можно с рисом.
У yuliya-dmitreva есть еще 85
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние пигоди из свежей капусты и фарша.
Написать комментарий
(0)