Жареная домашняя курица в паприке на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте для своей семьи курицу по этому рецепту. Жареная домашняя курица в паприке на сковороде получается очень ароматной и вкусной, с аппетитной корочкой, ее можно подавать с совершенно любым гарниром, идеально с овощным салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
курица
курица
600
г
паприка
паприка
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Домашнюю курицу разрежем на части. Спинку можно не использовать в этом блюде, а убрать для бульона.

Шаг 2:
Курицу посолить и хорошо засыпать паприкой. Оставить на 30 минут, чтобы пропиталась.

Шаг 3:
В сковороду нальём немного растительного масла, для жарки. Выложим курицу.

Шаг 4:
Накроем крышкой и жарим на среднем огне, примерно 15 минут. Курица даст сок.

Шаг 5:
Возьмём половину репчатого лука, очистим, вымоем и нарежем. Добавим в сковороду с курицей. Снова накроем крышкой, жарим на маленьком огне ещё 10 минут.

Шаг 6:
Когда курица поджарилась, переворачиваем и жарим на маленьком огне ещё минут 20, до золотистой корочки.

Шаг 7:
Наша домашняя курица жареная в паприке готова.

Шаг 8:
Подаём с любым гарниром. У меня витаминный салат. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке.
