Жареная домашняя курица в паприке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своей семьи курицу по этому рецепту. Жареная домашняя курица в паприке на сковороде получается очень ароматной и вкусной, с аппетитной корочкой, ее можно подавать с совершенно любым гарниром, идеально с овощным салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица
курица
600
г
паприка
паприка
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Домашнюю курицу разрежем на части. Спинку можно не использовать в этом блюде, а убрать для бульона.
Шаг 2:
Курицу посолить и хорошо засыпать паприкой. Оставить на 30 минут, чтобы пропиталась.
Шаг 3:
В сковороду нальём немного растительного масла, для жарки. Выложим курицу.
Шаг 4:
Накроем крышкой и жарим на среднем огне, примерно 15 минут. Курица даст сок.
Шаг 5:
Возьмём половину репчатого лука, очистим, вымоем и нарежем. Добавим в сковороду с курицей. Снова накроем крышкой, жарим на маленьком огне ещё 10 минут.
Шаг 6:
Когда курица поджарилась, переворачиваем и жарим на маленьком огне ещё минут 20, до золотистой корочки.
Шаг 7:
Наша домашняя курица жареная в паприке готова.
Шаг 8:
Подаём с любым гарниром. У меня витаминный салат. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке.
Написать комментарий
(1)