Жареная свиная печень с овощами
Фото блюда
Нравится?
Печень, как известно, очень полезный продукт. Но мало кто её любит. Поэтому важно приготовить печень так, чтобы она понравилась всем домочадцам. Сегодня я расскажу вам о рецепте жареной свиной печени с овощами. Получается очень вкусно! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень свиная
печень свиная
1
кг
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
6
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые продукты. Печень я сразу помыла. Лук, чеснок и морковь почистила.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелко. Включаем плиту, в сковороду наливаем растительное масло. Жарим лук минут 7.
Шаг 3:
Морковь натираем на тёрке. Добавляем морковь в сковороду к луку. Продолжаем жарить ещё минут 10.
Шаг 4:
Печень очищаем от плёнок. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанную печень в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить минут 30.
Шаг 5:
Можно добавить немного воды, чтобы печень была более сочная. Я добавила немного, полстакана. Потушила минут 10.
Выключаем плиту. Вкусная свиная печень готова! Приятного аппетита!
У 7386 есть еще 26
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная домашняя пицца с солеными огурцами и колбасой.
Написать комментарий
(0)