Куриная печень с луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте! Хочу вам рассказать как просто и вкусно приготовить жаренную куриную печень с луком на сковороде. Приготовление блюда займёт мало времени, а результат удивит вас своим ароматом и вкусом! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
0.5
стакан
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим нужные нам продукты.

Шаг 2:
Печень нужно хорошо промыть, удалить прожилки и всё лишнее, разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:
Насыпаем щепотку соли, перемешаем печень и оставим 5 минут постоять. Затем ещё раз хорошо промываем. Это нужно сделать обязательно! Так из печени уйдёт горечь!

Шаг 4:
В освободившееся время чистим и моем лук. Нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 5:
Моем и нарезаем укроп.

Шаг 6:
Муку посыпаем чёрным молотым перцем и солью. Перемешиваем.

Шаг 7:
Каждый кусочек печени обваливаем в муке.

Шаг 8:
Жарим на раскалённом масле 2 раза с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 9:
Добавляем лук, перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне, 5-7 минут.

Шаг 10:
Посыпаем свежим укропом. Ароматная, вкусная, нежная и самое главное полезная печень готова! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурчики с укропом и чесноком.
