Жареная говяжья печень с морковью и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная говяжья печень с морковью и чесноком на сковороде, обязательно получится вкусной, если ее перед жаркой сварить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и морковь, прекрасно дополняют вкус блюда в целом, делая его более насыщенным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
печень
печень
300
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сметана
сметана
3
ст.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно сваренную говяжью печень, нужно нарезать тонкими кусочками одинакового размера и выложить в слегка разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Обжариваем кусочки до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 3:
Морковь и зеленый лук режем мелкими кусочками и посыпаем сверху обжаренную печень.
Шаг 4:
Солим, добавляем черный молотый перец и три столовые ложки сметаны. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Шаг 5:
В готовое блюдо добавляем щепотку сушеной кинзы. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий овощной салат с куриной грудкой и зеленым горошком.
Написать комментарий
(1)