Жареная говяжья печень с морковью и чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Жареная говяжья печень с морковью и чесноком на сковороде, обязательно получится вкусной, если ее перед жаркой сварить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок и морковь, прекрасно дополняют вкус блюда в целом, делая его более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
печень
печень
300
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сметана
сметана
3
ст.л.
кинза сушеная
кинза сушеная
1
щепотка
Как приготовить "Жареная говяжья печень с морковью и чесноком на сковороде"
1

Предварительно сваренную говяжью печень, нужно нарезать тонкими кусочками одинакового размера и выложить в слегка разогретую сковороду с растительным маслом.
2

Обжариваем кусочки до румяного цвета с обеих сторон.
3

Морковь и зеленый лук режем мелкими кусочками и посыпаем сверху обжаренную печень.
4

Солим, добавляем черный молотый перец и три столовые ложки сметаны. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
5

В готовое блюдо добавляем щепотку сушеной кинзы. Приятного обеда!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.