Субпродукты обладают не меньшей пользой, чем само мясо, особенно когда речь заходит о печенке. Из нее можно создать немало вкусных блюд, но простая и понятная жареная печень в пошаговых рецептах нашей категории предстает наиболее оптимальным и быстрым способом приготовления. Мало кто знает, но правильная жарка этого продукта – весьма интересный и поэтапный процесс. Небольшая ошибка может привести к порче общего вкуса, текстуры и даже аромата, в особенности, когда речь заходит о свином или говяжьем субпродукте.
Чтобы создать правильную мягкую и ароматную жареную печень воспользуйтесь рецептами с фото, где будет наглядно показано все: от этапа грамотной зачистки сырого изделия до введения пряностей и пикантных добавок. Идеальным тандемом для печенки станут, конечно, овощи. Это может быть карамелизированный лук или слегка припущенная морковь, хороши свежие огурчики, томаты, печеный сладкий перец, поджаренные грибочки. Идеальным гарниром себя проявит греча, мягкое картофельное пюре. Предлагаем поэкспериментировать и с самой жаркой, сделав ставку не только на банальный прием обваливания в пшеничной муке, но и рискнуть, приготовив воздушную печень в пряно-яичном кляре.