По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Карпаччо из говядины с пармезаном

+ Избранные (+1)
09 Мая 2018 14:05 411 0

Фото блюда

Карпаччо из говядины с пармезаном
2
Нравится?
1 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Карпаччо – это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки. Подавайте карпаччо из говядины с пармезаном в качестве холодного блюда или закуски. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
0.5 кг
соль соль
по вкусу
травы итальянские травы итальянские
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
0.5 ч.л.
руккола руккола
30 г
пармезан пармезан
30 г
уксус бальзамический уксус бальзамический
по вкусу

Как приготовить "Карпаччо из говядины с пармезаном"

1

Карпаччо из говядины с пармезаном  - фото шаг 1
Вырезку зачищаем от пленок. Натираем солью, травами и оливковым маслом. Плотно заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полного замерзания. За 30 минут перед подачей мясо нужно достать из морозилки. Помоем рукколу и удалим стебли, просушим. Половину пармезана натираем на терке, а вторую тонкими пластинками.

2

Карпаччо из говядины с пармезаном  - фото шаг 2
Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызнем тарелку бальзамическим уксусом или лимонным соком и выкладываем на нее масло.

3

Карпаччо из говядины с пармезаном  - фото шаг 3
Вокруг мяса выкладываем рукколу и посыпаем тертым сыром. По бокам выкладываем ломтики пармезана и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные котлеты на пару в мультиварке.