Карпаччо из говядины с пармезаном
Фото блюда
Нравится?
Карпаччо – это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки. Подавайте карпаччо из говядины с пармезаном в качестве холодного блюда или закуски. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
0.5
кг
соль
соль
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
0.5
ч.л.
руккола
руккола
30
г
пармезан
пармезан
30
г
уксус бальзамический
уксус бальзамический
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вырезку зачищаем от пленок. Натираем солью, травами и оливковым маслом. Плотно заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полного замерзания. За 30 минут перед подачей мясо нужно достать из морозилки. Помоем рукколу и удалим стебли, просушим. Половину пармезана натираем на терке, а вторую тонкими пластинками.
Шаг 2:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызнем тарелку бальзамическим уксусом или лимонным соком и выкладываем на нее масло.
Шаг 3:
Вокруг мяса выкладываем рукколу и посыпаем тертым сыром. По бокам выкладываем ломтики пармезана и подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из селедки с картошкой.
Написать комментарий
(0)