По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Карпаччо из говядины с пармезаном

(1)
09.05.2018 14:05 1 тыс 0

Фото блюда

Карпаччо из говядины с пармезаном
2
Нравится?
40 мин
1 порция

Карпаччо – это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки. Подавайте карпаччо из говядины с пармезаном в качестве холодного блюда или закуски. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вырезка говяжья вырезка говяжья
0.5 кг
соль соль
по вкусу
травы итальянские травы итальянские
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
0.5 ч.л.
руккола руккола
30 г
пармезан пармезан
30 г
уксус бальзамический уксус бальзамический
по вкусу

Пошаговое приготовление

Карпаччо из говядины с пармезаном  - фото шаг 1

Шаг 1:

Вырезку зачищаем от пленок. Натираем солью, травами и оливковым маслом. Плотно заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полного замерзания. За 30 минут перед подачей мясо нужно достать из морозилки. Помоем рукколу и удалим стебли, просушим. Половину пармезана натираем на терке, а вторую тонкими пластинками.
Карпаччо из говядины с пармезаном  - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызнем тарелку бальзамическим уксусом или лимонным соком и выкладываем на нее масло.
Карпаччо из говядины с пармезаном  - фото шаг 3

Шаг 3:

Вокруг мяса выкладываем рукколу и посыпаем тертым сыром. По бокам выкладываем ломтики пармезана и подаем к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из селедки с картошкой.