Филе пангасиуса в сыром кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пангасиус очень нежная и вкусная рыба. Данное блюдо можно использовать и как закуску, и как горячие блюдо на обед или ужин. К такой рыбке можно использовать совершенно разный гарнир, но лучше всего подойдёт картофельное пюре или гречка. Попробуйте приготовить филе пангасиуса в сыром кляре на сковороде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба белая
рыба белая
800
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
50
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
петрушка сушеная
петрушка сушеная
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем средними кусочками филе пангасиуса. Можно купить сразу порезанную рыбу.
Шаг 2:
Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо и добавляем к нему соль, молотый перец, сушеные укроп и петрушку. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
К полученной смеси добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке и муку. И снова всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
В разогретую сковородку добавляем растительного масла. В получившемся кляре обваливаем кусочки рыбы и отправляем на сковородку.
Шаг 5:
Обжариваем кусочки рыбы с двух сторон около 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбка готова к столу.