Жареный карп кусочками в кляре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Многие знают, что питание должно быть правильное и разнообразное. А блюда из рыбы должны присутствовать в меню обязательно хотя бы раз в неделю. Вкуснее всего, мне кажется, рыба получается жареная. Предлагаю приготовить карпа. Сочная и нежная рыбка, подойдёт для обеда и ужина. Жареный карп кусочками в кляре на сковороде готовится просто, а получается очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
карп
карп
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу разделать на порционные куски филе.

Шаг 2:
Натереть солью.

Шаг 3:
Соединить яйцо с мукой и небольшой щепоткой соли.

Шаг 4:
Опустить рыбу в кляр.

Шаг 5:
В сковороду налить масла, разогреть, положить кусочки рыбы. Жарить под крышкой по 5 минут с обеих сторон на медленном огне.

Шаг 6:
Готовую рыбку выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла после жарки.

Шаг 7:
Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рис со свининой, овощами и кетчупом на сковороде.
