Жаренная картошка с сушеными грибами и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Осень пора грибов, а в лесах всегда очень много разных грибов. Но если не успели собрать, но очень хочется такой картошки, то можно сделать из сушенных грибов, и выбрать совершенно любые, на свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
300
г
грибы белые сухие
грибы белые сухие
70
г
сметана 20%
сметана 20%
100
г
петрушка свежая
петрушка свежая
5
г
базилик свежий
базилик свежий
3
г
соль морская
соль морская
2
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
5
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Картофель помыть и отправить варить, как обычную картошку в мундире 20-30 минут.
Шаг 3:
Залить грибы водой и оставить вымачиваться на 30 минут, пока варится картошка.
Шаг 4:
Нарежьте мелко лук, добавьте в сковороду масло и лук. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 5:
Слейте воду с грибов и добавьте к луку, жарьте на медленном огне еще 7-10 минут.
Шаг 6:
Очистите картофель от кожуры, нарежьте его произвольно.
Шаг 7:
Добавьте картофель в сковороду, добавьте соль и перемешайте. Накройте крышкой и тушите так же на медленном огне 15 минут.
Шаг 8:
По истечению времени добавить сметану, все тщательно перемешать. Тушить еще 3 минуты.
Шаг 9:
Нарежьте мелко зелень.
Шаг 10:
Добавьте зелень, все вновь тщательно перемешайте.
Шаг 11:
Выключите плиту, Ваша картошка готова. Приятного аппетита!
У 8617 есть еще 39
рецептов.
Посмотрите так же: Грибная икра с соленым огурцом.
Написать комментарий
(0)