Жареная картошка с лесными грибами, луком и сливочным маслом
Фото блюда

Нравится?
Любители грибов обязательно оценят это блюдо. Аромат грибов пробуждает аппетит, лучок подчеркивает вкус самой картошки. А в целом получается сытное полноценное блюдо, которое можно предложить своим домочадцам или гостям, на обед или ужин. Жареная картошка с лесными грибами, луком и сливочным маслом готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грибы лесные
грибы лесные
1
кг
картофель
картофель
1.5
кг
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
70
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очистите лесные грибы и хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте на кусочки.

Шаг 2:
Залейте грибы водой. Варите грибы примерно 35 минут, после закипания.

Шаг 3:
Отваренные лесные грибы откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошо стечь.

Шаг 4:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелко.

Шаг 5:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте пластинками. В сковороду налейте растительное масло и выложите картофель.

Шаг 6:
Добавьте лук в картофель.

Шаг 7:
Хорошо перемешайте, добавьте сливочное масло и жарьте на среднем огне.

Шаг 8:
Накройте крышкой. Жарьте примерно 15 минут, не забудьте перемешивать.

Шаг 9:
Добавьте грибы в картофель.

Шаг 10:
Посолите и перемешайте.

Шаг 11:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне ещё 15 минут.

Шаг 12:
Жареная картошка с лесными грибами и сливочным маслом готова.

Шаг 13:
Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с томатной подливой без мяса.
