Жареная картошка с лесными грибами, луком и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Любители грибов обязательно оценят это блюдо. Аромат грибов пробуждает аппетит, лучок подчеркивает вкус самой картошки. А в целом получается сытное полноценное блюдо, которое можно предложить своим домочадцам или гостям, на обед или ужин. Жареная картошка с лесными грибами, луком и сливочным маслом готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грибы лесные
грибы лесные
1
кг
картофель
картофель
1.5
кг
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
70
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите лесные грибы и хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте на кусочки.
Шаг 2:
Залейте грибы водой. Варите грибы примерно 35 минут, после закипания.
Шаг 3:
Отваренные лесные грибы откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошо стечь.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелко.
Шаг 5:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте пластинками. В сковороду налейте растительное масло и выложите картофель.
Шаг 6:
Добавьте лук в картофель.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте, добавьте сливочное масло и жарьте на среднем огне.
Шаг 8:
Накройте крышкой. Жарьте примерно 15 минут, не забудьте перемешивать.
Шаг 9:
Добавьте грибы в картофель.
Шаг 10:
Посолите и перемешайте.
Шаг 11:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне ещё 15 минут.
Шаг 12:
Жареная картошка с лесными грибами и сливочным маслом готова.
Шаг 13:
Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя засолка икры горбуши.
Написать комментарий
(0)