По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные лисички на зиму

(0)
04.09.2019 22:09 2 тыс 0

Фото блюда

Жареные лисички на зиму
2
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

Как же хорошо зимой поджарить картошку, да не простую, а с лесными грибочками. И чтобы аромат и вкус был, как только что у собранных грибов. Хотите? Тогда сделайте заготовки таких грибов уже сейчас. Для нее подойдут не только лисички, но и любые крепкие и не поврежденные лесные грибы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лисички лисички
500 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареные лисички на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Лисички переберите, почистите и хорошенько помойте. Порежьте на дольки. Налейте в сковороду немного масла и положите порезанные лисички.
Жареные лисички на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставьте на средний огонь и жарьте, пока грибы не выделят всю воду.
Жареные лисички на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите обратно в сковороду и разровняйте. Влейте масло, оно должно покрыть верх грибов.
Жареные лисички на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаривайте грибы на среднем огне, перемешивая. Количество масла не указано, так как это зависит от грибов. Они должны быть полностью им залито и жариться свободно в нем находясь. Посолите грибы и снова жарьте до тех пор пока масло не станет полностью прозрачным. Это обязательное условие для их безопасного хранения.
Жареные лисички на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Чистые банки простерилизуйте и высушите в микроволновке. Влейте на дно немного масла и уложите грибы с маслом до плечиков. В банках не должно остаться воздуха. Затем залейте маслом из сковороды до самого верха.
Жареные лисички на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Прокипяченные крышки залейте маслом и положите на верх. Сразу закатайте.
Жареные лисички на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Укутайте до полного остывания и храните в холодильнике.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Сироп из смородины и мяты, который приготовил автор.