Жареные лисички на зиму
Фото блюда

Нравится?
Как же хорошо зимой поджарить картошку, да не простую, а с лесными грибочками. И чтобы аромат и вкус был, как только что у собранных грибов. Хотите? Тогда сделайте заготовки таких грибов уже сейчас. Для нее подойдут не только лисички, но и любые крепкие и не поврежденные лесные грибы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
лисички
лисички
500
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лисички переберите, почистите и хорошенько помойте. Порежьте на дольки. Налейте в сковороду немного масла и положите порезанные лисички.

Шаг 2:
Поставьте на средний огонь и жарьте, пока грибы не выделят всю воду.

Шаг 3:
Теперь откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите обратно в сковороду и разровняйте. Влейте масло, оно должно покрыть верх грибов.

Шаг 4:
Обжаривайте грибы на среднем огне, перемешивая. Количество масла не указано, так как это зависит от грибов. Они должны быть полностью им залито и жариться свободно в нем находясь. Посолите грибы и снова жарьте до тех пор пока масло не станет полностью прозрачным. Это обязательное условие для их безопасного хранения.

Шаг 5:
Чистые банки простерилизуйте и высушите в микроволновке. Влейте на дно немного масла и уложите грибы с маслом до плечиков. В банках не должно остаться воздуха. Затем залейте маслом из сковороды до самого верха.

Шаг 6:
Прокипяченные крышки залейте маслом и положите на верх. Сразу закатайте.

Шаг 7:
Укутайте до полного остывания и храните в холодильнике.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты с крахмалом.
