По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму

(0)
14.08.2021 22:10 2 тыс 0

Фото блюда

Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму
6
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

Собранные лесные грибы многие хозяйки, как правило, маринуют, мы же предлагаем приготовить из них грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму. В данном рецепте салат готовят из предварительно отваренных подберезовиков и подосиновиков, но вместо них можно использовать другие грибы, например, маслята или польские. Грибы в сочетании с морковкой, сладким перцем и луком, томленные в томатном кисло-сладком соусе, получаются очень вкусными. Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - это отличная закуска к любому блюду, особенно зимой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
грибы лесные грибы лесные
300 г
перец сладкий перец сладкий
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
60 мл
паста томатная паста томатная
50 г
сахар сахар
50 г
соль соль
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
30 мл

Пошаговое приготовление

Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Собранные лесные грибы (в данном случае подосиновики и подберезовики) отсортируйте (слишком большие грибы для салата лучше не использовать), уберите лесной мусор, при необходимости – слегка соскоблите ножки, после чего помойте под проточной водой.
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Помытые грибы разрежьте на несколько частей и сложите в кастрюлю с холодной водой, а затем проварите с момента закипания 20 – 25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. В воду обязательно добавьте немного соли (примерно половину столовой ложки).
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда подосиновики с подберезовиками сварятся, откиньте их на дуршлаг, затем несколько раз промойте под холодной водой (чтобы на грибах не осталось слизи), после чего поставьте дуршлаг с грибами на кастрюлю или миску, чтобы стекала лишняя жидкость.
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем подготовьте овощи для салата: морковь нарежьте соломкой, а лук – полукольцами.
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Тонкой соломкой также нарежьте сладкий перец.
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

В глубокую сковороду вылейте растительное масло, когда оно нагреется, выложите в него нарезанный сладкий перец и репчатый лук.
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

А затем – нарезанную соломкой морковь. Обжарьте овощи в течение 10 минут, не забывайте их периодически перемешивать.
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

К обжаренным овощам добавьте отваренные подосиновики и подберезовики, перемешайте и тушите грибы с овощами еще 10 минут.
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

После добавьте к ним сахар, соль, томатную пасту и уксус, хорошо перемешайте (если овощи мало пустили сока, добавьте к ним немного теплой воды, чтобы соуса было достаточно) и тушите салат в течение 10 – 15 минут, обязательно на медленном огне (сковороду крышкой накрывать не нужно). Обязательно попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте еще сахар или соль. Совет: Чтобы салат вышел пикантным, к нему можно добавить щепотку красного молотого перца или же немного мелко нарезанного горького перца.
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый грибной салат с овощами выложите в чистую, предварительно прокипяченную над паром банку.
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

После чего закупорьте (закатайте) ее железной крышкой, переверните вверх дном и укутайте.
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Когда консервация остынет, вынесите ее на хранение в прохладное место.
Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Хранить грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе рекомендуется не больше года. Удачных заготовок на зиму!
У 11971 есть еще 31 рецепт. Посмотрите так же: Рябиновая настойка на коньяке в домашних условиях, который приготовил автор.