Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму
Фото блюда
Нравится?
Собранные лесные грибы многие хозяйки, как правило, маринуют, мы же предлагаем приготовить из них грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму. В данном рецепте салат готовят из предварительно отваренных подберезовиков и подосиновиков, но вместо них можно использовать другие грибы, например, маслята или польские. Грибы в сочетании с морковкой, сладким перцем и луком, томленные в томатном кисло-сладком соусе, получаются очень вкусными. Грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе на зиму - это отличная закуска к любому блюду, особенно зимой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
грибы лесные
грибы лесные
300
г
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
60
мл
паста томатная
паста томатная
50
г
сахар
сахар
50
г
соль
соль
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собранные лесные грибы (в данном случае подосиновики и подберезовики) отсортируйте (слишком большие грибы для салата лучше не использовать), уберите лесной мусор, при необходимости – слегка соскоблите ножки, после чего помойте под проточной водой.
Шаг 2:
Помытые грибы разрежьте на несколько частей и сложите в кастрюлю с холодной водой, а затем проварите с момента закипания 20 – 25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. В воду обязательно добавьте немного соли (примерно половину столовой ложки).
Шаг 3:
Когда подосиновики с подберезовиками сварятся, откиньте их на дуршлаг, затем несколько раз промойте под холодной водой (чтобы на грибах не осталось слизи), после чего поставьте дуршлаг с грибами на кастрюлю или миску, чтобы стекала лишняя жидкость.
Шаг 4:
Тем временем подготовьте овощи для салата: морковь нарежьте соломкой, а лук – полукольцами.
Шаг 5:
Тонкой соломкой также нарежьте сладкий перец.
Шаг 6:
В глубокую сковороду вылейте растительное масло, когда оно нагреется, выложите в него нарезанный сладкий перец и репчатый лук.
Шаг 7:
А затем – нарезанную соломкой морковь. Обжарьте овощи в течение 10 минут, не забывайте их периодически перемешивать.
Шаг 8:
К обжаренным овощам добавьте отваренные подосиновики и подберезовики, перемешайте и тушите грибы с овощами еще 10 минут.
Шаг 9:
После добавьте к ним сахар, соль, томатную пасту и уксус, хорошо перемешайте (если овощи мало пустили сока, добавьте к ним немного теплой воды, чтобы соуса было достаточно) и тушите салат в течение 10 – 15 минут, обязательно на медленном огне (сковороду крышкой накрывать не нужно). Обязательно попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте еще сахар или соль.
Совет: Чтобы салат вышел пикантным, к нему можно добавить щепотку красного молотого перца или же немного мелко нарезанного горького перца.
Шаг 10:
Готовый грибной салат с овощами выложите в чистую, предварительно прокипяченную над паром банку.
Шаг 11:
После чего закупорьте (закатайте) ее железной крышкой, переверните вверх дном и укутайте.
Шаг 12:
Когда консервация остынет, вынесите ее на хранение в прохладное место.
Шаг 13:
Хранить грибной салат с овощами в кисло-сладком соусе рекомендуется не больше года. Удачных заготовок на зиму!
У 11971 есть еще 31
рецепт.
Посмотрите так же: Овощная закуска с польскими грибами на зиму .
Написать комментарий
(0)