По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом

(0)
17.06.2020 16:29 1 тыс 0

Фото блюда

Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом
2
Нравится?
20 мин
1 порция

Еще одна разновидность суши это жаренные роллы. Ничего слишком сложного в их приготовлении нет, особенно если Вы уже не первый раз готовите суши дома. Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом один из вариантов, который Вы можете приготовить. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Рис
рис круглозерный рис круглозерный
300 г
вода вода
350 г
Заправка для риса
уксус 9% уксус 9%
2.5 ст.л.
вода вода
5 ст.л.
сахар сахар
70 г
соль соль
5 г
Для начинки
палочки крабовые палочки крабовые
50 г
сыр творожный сыр творожный
30 г
крошка японская панко крошка японская панко
20 г
Омлет
яйца куриные яйца куриные
1 шт
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
Кляр
вода вода
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом - фото шаг 1

Шаг 1:

Взболтать одно яйцо, добавить специи по вкусу. И пожарить омлетный блин на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества масла. Я во время приготовления свернула блин рулетиком, чтобы было удобнее использовать в начинке.
Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис хорошо промыть, чтоб вода была почти прозрачной. Залить водой и поставить в мультиварку на 20 минут. Затем дать отдохнуть в закрытой мультиварке еще минут 15. Сваренный рис заправить; для этого хорошо перемешать уксус, с водой, сахаром и солью, до полного растворения крупинок. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить зерна риса.
Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом - фото шаг 3

Шаг 3:

Заполняем лист нори рисом, не доходя до края на 2-3 см. Для данного ролла нужно 190г готового риса.
Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху добавляем крабовые палочки, половину омлетного блинчика и творожный сыр. Скручиваем ролл. И разрезаем пополам, для более легкой обжарки.
Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом - фото шаг 5

Шаг 5:

Для кляра берем очень холодную воду, хорошо смешиваем с яйцом, затем добавляем муку. Может понадобиться больше или меньше муки, чем указано. Ориентируйтесь по консистенции, чтоб была как жидкая сметана.
Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом - фото шаг 6

Шаг 6:

Опускаем ролл в кляр.
Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем обваливаем в сухарях. И отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом - фото шаг 8

Шаг 8:

Нарезаем каждую часть на 4-5 роллов. И подаем к столу. Роллы получаются нежные внутри, но с приятной хрустящей корочкой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Омлет с цветной капустой и грудинкой на завтрак.