Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом
Фото блюда
Нравится?
Еще одна разновидность суши это жаренные роллы. Ничего слишком сложного в их приготовлении нет, особенно если Вы уже не первый раз готовите суши дома. Жаренный ролл с крабовыми палочками и омлетом один из вариантов, который Вы можете приготовить. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Рис
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
вода
вода
350
г
Заправка для риса
уксус 9%
уксус 9%
2.5
ст.л.
вода
вода
5
ст.л.
сахар
сахар
70
г
соль
соль
5
г
Для начинки
палочки крабовые
палочки крабовые
50
г
сыр творожный
сыр творожный
30
г
крошка японская панко
крошка японская панко
20
г
Омлет
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Кляр
вода
вода
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взболтать одно яйцо, добавить специи по вкусу. И пожарить омлетный блин на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества масла.
Я во время приготовления свернула блин рулетиком, чтобы было удобнее использовать в начинке.
Шаг 2:
Рис хорошо промыть, чтоб вода была почти прозрачной. Залить водой и поставить в мультиварку на 20 минут. Затем дать отдохнуть в закрытой мультиварке еще минут 15.
Сваренный рис заправить; для этого хорошо перемешать уксус, с водой, сахаром и солью, до полного растворения крупинок.
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить зерна риса.
Шаг 3:
Заполняем лист нори рисом, не доходя до края на 2-3 см. Для данного ролла нужно 190г готового риса.
Шаг 4:
Сверху добавляем крабовые палочки, половину омлетного блинчика и творожный сыр.
Скручиваем ролл. И разрезаем пополам, для более легкой обжарки.
Шаг 5:
Для кляра берем очень холодную воду, хорошо смешиваем с яйцом, затем добавляем муку. Может понадобиться больше или меньше муки, чем указано. Ориентируйтесь по консистенции, чтоб была как жидкая сметана.
Шаг 6:
Опускаем ролл в кляр.
Шаг 7:
Затем обваливаем в сухарях. И отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Нарезаем каждую часть на 4-5 роллов. И подаем к столу. Роллы получаются нежные внутри, но с приятной хрустящей корочкой.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с цветной капустой и грудинкой на завтрак.
Написать комментарий
(0)