Роллы с крабовыми палочками, огурцом и лососем
Фото блюда
Нравится?
Знаю, что многие любят роллы, и часто заказывают их в кафе , ресторанах или домой с доставкой. Предлагаю научится делать роллы дома, это и вкуснее в несколько раз и гораздо бюджетнее. Сварите заранее рис, подготовьте начинку, и само изготовление роллов из подготовленных ингредиентов не займет у вас много времени. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для приготовления риса:
рис круглозерный
рис круглозерный
500
г
вода
вода
550
г
заправка для риса:
уксус рисовый
уксус рисовый
55
мл
сахар
сахар
45
г
соль
соль
5
г
начинка роллов:
нори
нори
1
шт
палочки крабовые
палочки крабовые
20
г
огурцы
огурцы
0.5
шт
лосось свежесоленый
лосось свежесоленый
50
г
сыр творожный
сыр творожный
2
ч.л.
кунжут черный
кунжут черный
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промываем несколько раз водой. Заливаем рис водой и ставим его на большой огонь, как только вода закипит убавляем огонь на минимум, накрываем рис крышкой и варим его ровно 20 минут. Спустя время выключаем газ под рисом и оставляем его постоять 10 минут.
Такого количества риса хватит примерно на 10 роллов. На один ролл уходит около 110 грамм риса.
Шаг 2:
Готовый рис заправляем заправкой. Она готовится из рисового уксуса, сахара и соли, все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли, поливаем заправкой рис и перемешиваем его.
Шаг 3:
Подготавливаем начинку для роллов. Соломкой режем огурец и крабовые палочки.
Шаг 4:
Лист нори разрезаем пополам. Используем половинку листа. Выкладываем на нори рис и разравниваем его пальцами. Сверху рис должен выходить за лист нори, а снизу не доходить до конца листа.
Шаг 5:
Переворачиваем лист нори с рисом. В середину выкладываем начинку - сливочный сыр, огурец и крабовые палочки .
Шаг 6:
С помощью бамбуковой циновки сворачиваем ролл.
Шаг 7:
На готовый ролл сверху выкладываем кусочки лосося, прижимаем рыбу к роллу с помощью циновки.
Шаг 8:
Сверху рыбу посыпаем черным кунжутом, для дополнительного вкуса и красоты.
Шаг 9:
Разрезаем ролл на 8 частей и он готов. Употребляем с соевым соусом.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(0)