Ленивые суши из риса и крабовых палочек с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Если хочется удивить гостей, которые любят классические суши, то можно угостить их ленивыми суши из риса и крабовых палочек с зеленью. Вкус у этой закуски получается нежный с превосходным и гармоничным сочетанием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис жасминовый
рис жасминовый
150
г
кипяток
кипяток
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
15
г
палочки крабовые
палочки крабовые
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю вливаем кипяток и всыпаем рис. Перемешиваем. Варим после закипания под крышкой на медленном огне до готовности, около 15 минут.
Шаг 2:
В готовый рис выкладываем сливочное масло. Солим и перчим. Перемешиваем. Даём остыть около 15 минут.
Шаг 3:
Измельчаем свежую зелень укропа.
Шаг 4:
Крабовые палочки нарезаем кусочками длиной приблизительно по 1,5 см.
Шаг 5:
Из остывшего риса формируем лепёшку. Для этого понадобится около 1 столовой ложки риса.
Шаг 6:
В центр выкладываем кусочек крабовой палочки.
Шаг 7:
Начинаем формировать биточек, прячем крабовую палочку во внутрь.
Шаг 8:
После формирования получаем вот такую котлетку.
Шаг 9:
Сверху посыпаем её рубленным укропом.
Шаг 10:
Наши ленивые суши готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный лойн трески с репчатым луком и гриллированным сыром.
Написать комментарий
(0)