По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаренный ролл с тунцом в домашних условиях

(0)
15.06.2020 14:47 2 тыс 0

Фото блюда

Жаренный ролл с тунцом в домашних условиях
2
Нравится?
20 мин
1 порция

Последнее время я очень люблю именно теплые роллы, из доставок они не всегда такими доезжают. А вот если приготовить дома, то это совершенно другое дело. Если Вы любите готовить суши дома, предлагаю взять жаренный ролл с тунцом на заметку. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Рис
рис круглозерный рис круглозерный
300 г
вода вода
350 г
Заправка
уксус 9% уксус 9%
2.5 ст.л.
вода вода
5 ст.л.
сахар сахар
70 г
соль соль
5 г
Основные
нори нори
1 шт
тунец консервированный тунец консервированный
60 г
огурцы огурцы
40 г
сыр творожный сыр творожный
30 г
лук зеленый лук зеленый
на глаз
крошка японская панко крошка японская панко
20 г
Кляр
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
50 г
мука мука
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жаренный ролл с тунцом в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Очень хорошо промытый рис заливаем водой и ставим вариться в мультиварку на 20 минут. Мешать рис не нужно, если немного прилипнет к чаше - ничего страшного. Когда рис сварится, оставьте в закрытой отключенной мультиварке еще на 15 минут.
Жаренный ролл с тунцом в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится рис сделаем для него заправку. Для этого тщательно перемешиваем все ингредиенты указанные в рецепте для заправки, до полного растворение соли и сахара. Это очень важно иначе крупинки будут попадаться в роллах. Нам этого не нужно. Готовый рис залить заправкой, хорошо перемешать. Рис готов для дальнейшего использования.
Жаренный ролл с тунцом в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

На лист нори выкладываем готовый рис для суши, отступив от верха пару сантиметров. Для одного роллы потребуется 190 грамм готового заправленного риса.
Жаренный ролл с тунцом в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем тунец, лук, огурцы и творожный сыр. Творожный сыр удобнее выдавливать из кондитерского мешка, либо выкладывать обратной стороной чайной ложки. Хорошо скручиваем ролл, помогая себе циновкой.
Жаренный ролл с тунцом в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Для кляра нужно взять обязательно ледяную воду. Мука бывает разная - может уйти больше/меньше, нам главное добиться консистенции жидкой сметаны.
Жаренный ролл с тунцом в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрезаем ролл пополам, так будет удобнее обжаривать. Сначала обмакиваем в кляр.
Жаренный ролл с тунцом в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем хорошо обваливаем в сухарях панко. И обжариваем на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла, с каждой стороны до золотистой корочки.
Жаренный ролл с тунцом в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Разрезаем каждую половину на 4-5 частей. Подаем теплыми, с соевым соусом или соусом терияки для готовых блюд.
У valeriya-0 есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Песочный пирог со сливами и меренгой в духовке, который приготовил автор.