Жаренный ролл с тунцом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Последнее время я очень люблю именно теплые роллы, из доставок они не всегда такими доезжают. А вот если приготовить дома, то это совершенно другое дело. Если Вы любите готовить суши дома, предлагаю взять жаренный ролл с тунцом на заметку. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Рис
рис круглозерный
рис круглозерный
300
г
вода
вода
350
г
Заправка
уксус 9%
уксус 9%
2.5
ст.л.
вода
вода
5
ст.л.
сахар
сахар
70
г
соль
соль
5
г
Основные
нори
нори
1
шт
тунец консервированный
тунец консервированный
60
г
огурцы
огурцы
40
г
сыр творожный
сыр творожный
30
г
лук зеленый
лук зеленый
на глаз
крошка японская панко
крошка японская панко
20
г
Кляр
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
50
г
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очень хорошо промытый рис заливаем водой и ставим вариться в мультиварку на 20 минут. Мешать рис не нужно, если немного прилипнет к чаше - ничего страшного. Когда рис сварится, оставьте в закрытой отключенной мультиварке еще на 15 минут.
Шаг 2:
Пока варится рис сделаем для него заправку. Для этого тщательно перемешиваем все ингредиенты указанные в рецепте для заправки, до полного растворение соли и сахара. Это очень важно иначе крупинки будут попадаться в роллах. Нам этого не нужно.
Готовый рис залить заправкой, хорошо перемешать. Рис готов для дальнейшего использования.
Шаг 3:
На лист нори выкладываем готовый рис для суши, отступив от верха пару сантиметров.
Для одного роллы потребуется 190 грамм готового заправленного риса.
Шаг 4:
Добавляем тунец, лук, огурцы и творожный сыр. Творожный сыр удобнее выдавливать из кондитерского мешка, либо выкладывать обратной стороной чайной ложки.
Хорошо скручиваем ролл, помогая себе циновкой.
Шаг 5:
Для кляра нужно взять обязательно ледяную воду. Мука бывает разная - может уйти больше/меньше, нам главное добиться консистенции жидкой сметаны.
Шаг 6:
Разрезаем ролл пополам, так будет удобнее обжаривать. Сначала обмакиваем в кляр.
Шаг 7:
Затем хорошо обваливаем в сухарях панко. И обжариваем на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла, с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8:
Разрезаем каждую половину на 4-5 частей. Подаем теплыми, с соевым соусом или соусом терияки для готовых блюд.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром моцарелла.
Написать комментарий
(0)