По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Любимые классические роллы

(0)
12.12.2018 19:53 1 тыс 0

Фото блюда

Любимые классические роллы
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Сегодня побалуем себя так полюбившимися нам роллами. Перед Вами рецепт любимых классических роллов «Филадельфия» в домашних условиях. Чаще всего именно с них начинается пристрастие к этим блюдам японской кухни. Ингредиенты здесь самые простые и процесс приготовления не займет много времени. Отличный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сыр сливочный сыр сливочный
150 г
рис японика рис японика
1 стакан
вода вода
1.5 стакан
уксус рисовый уксус рисовый
70 мл
рыба красная соленая рыба красная соленая
250 г
нори нори
6 шт

Пошаговое приготовление

Любимые классические роллы - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис хорошо промываем и варим. Особенность в следующем: пропорция воды 1:1,5; после закипания варить на самом маленьком огне. Соблюдая эти правила любой рис можно использовать для приготовления. Оставляем его ещё на 10 минут по крышкой, затем добавляем рисовый уксус и перемешиваем. В итоге он получается рассыпчатым, но хорошо клеится.
Любимые классические роллы - фото шаг 2

Шаг 2:

Циновку или любой другой бамбуковый коврик обтягиваем пищевой пленкой. Берем лист нори, разрезаем на 2 части и одну выкладываем на коврик. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Чтобы рис не лип к рукам смачиваем их раствором рисового уксуса в воде.
Любимые классические роллы - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее переворачиваем нори на другую сторону и выкладываем полоской сливочный сыр. Популярны варианты с добавлением брусочков огурца или авокадо, их тоже можно выложить на этом этапе.
Любимые классические роллы - фото шаг 4

Шаг 4:

Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Аккуратно, но с усилием прокатываем ролл, чтобы начинка равномерно распределилась. Ломтики рыбы выкладываем перпендикулярно и ещё раз прокатываем. Рыба должна плотно прилегать к роллу. Есть упрощенный вариант: рыба выкладывается только на верхнюю часть и прижимается руками.
Любимые классические роллы - фото шаг 5

Шаг 5:

В итоге должен получиться ровный и плотный ролл, который осталось только нарезать. Нож должен быть очень острым и его нужно смачивать раствором рисового уксуса. Так срез получится ровнее.
Любимые классические роллы - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Шарлотка с вишней.