Любимые классические роллы
Фото блюда
Нравится?
Сегодня побалуем себя так полюбившимися нам роллами. Перед Вами рецепт любимых классических роллов «Филадельфия» в домашних условиях. Чаще всего именно с них начинается пристрастие к этим блюдам японской кухни. Ингредиенты здесь самые простые и процесс приготовления не займет много времени. Отличный рецепт, чтобы порадовать себя и своих близких! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сыр сливочный
сыр сливочный
150
г
рис японика
рис японика
1
стакан
вода
вода
1.5
стакан
уксус рисовый
уксус рисовый
70
мл
рыба красная соленая
рыба красная соленая
250
г
нори
нори
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис хорошо промываем и варим. Особенность в следующем: пропорция воды 1:1,5; после закипания варить на самом маленьком огне. Соблюдая эти правила любой рис можно использовать для приготовления. Оставляем его ещё на 10 минут по крышкой, затем добавляем рисовый уксус и перемешиваем. В итоге он получается рассыпчатым, но хорошо клеится.
Шаг 2:
Циновку или любой другой бамбуковый коврик обтягиваем пищевой пленкой. Берем лист нори, разрезаем на 2 части и одну выкладываем на коврик. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Чтобы рис не лип к рукам смачиваем их раствором рисового уксуса в воде.
Шаг 3:
Далее переворачиваем нори на другую сторону и выкладываем полоской сливочный сыр. Популярны варианты с добавлением брусочков огурца или авокадо, их тоже можно выложить на этом этапе.
Шаг 4:
Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Аккуратно, но с усилием прокатываем ролл, чтобы начинка равномерно распределилась. Ломтики рыбы выкладываем перпендикулярно и ещё раз прокатываем. Рыба должна плотно прилегать к роллу. Есть упрощенный вариант: рыба выкладывается только на верхнюю часть и прижимается руками.
Шаг 5:
В итоге должен получиться ровный и плотный ролл, который осталось только нарезать. Нож должен быть очень острым и его нужно смачивать раствором рисового уксуса. Так срез получится ровнее.
Шаг 6:
Готово! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с вишней.
Написать комментарий
(0)