Жаренный картофель с красным луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Всем доброго вечера. Картофель, как много рецептов с ним мы уже знаем. Я хочу поделиться одним из своих самым любимых рецептов жаренный картофель с красным луком и чесноком. Приятного ужина! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
6
шт
лук красный
лук красный
2
шт
чеснок
чеснок
4
долька
масло оливковое
масло оливковое
5
капля
специи
специи
4
щепотка
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём картофель, моем, отчищаем от кожуры.
Шаг 2:
Подготавливаем лук и чеснок. Их мы тоже очищаем от родной оболочки.
Шаг 3:
Картофель нарезаем крупными кусочками. И выкладываем в заранее разогретую сковороду с маслом.
Шаг 4:
Лук нарезаем кольцами. Чеснок рубим мелко ножом.
Шаг 5:
Чеснок и лук добавляем в картофель. Добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Жарим на среднем огне 5 минут, предварительно помешивая. Потом убавляем огонь, наливаем стакан воды, и жарим еще 15 минут. Для подачи на стол украшаем зеленью.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикасе из говядины с овощами.
Написать комментарий
(0)