По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареное грибное ассорти с луком

(1)
12.06.2020 13:48 3 тыс 0

Фото блюда

Жареное грибное ассорти с луком
1
Нравится?
1 ч
3 порции

В этом году очень дождливая весна и очень много появилось в деревне шампиньонов и луговых опят. А на гарнир можно толченую картошку и солёный огурчик. Попробуйте приготовить и ваши родные будут довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
грибы лесные грибы лесные
1 кг
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
100 мл
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
вода вода
200 г

Пошаговое приготовление

Жареное грибное ассорти с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Грибы почистить, помыть, сложить в сковороду и налить 200 г воды, крышкой не накрывать. Добавить соль по вкусу. Варить минут 30 до полного испарения воды.
Жареное грибное ассорти с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда выпариться вода и подсохнут немного грибы, налить растительное масло и жарить минут 15.
Жареное грибное ассорти с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Почистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Добавить к грибам и жарить минут 10.
Жареное грибное ассорти с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Так выглядит готовое блюдо. А как пахнет. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Тефтели с подливой и гарниром.