По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре

(0)
25.04.2024 14:55 191 0

Фото блюда

Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре
1
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - это вкусное и ароматное блюдо. Запах во время приготовления этого блюда просто волшебный! Сочетание картошечки и грибов всегда имело успех, это идеальное сочетание. К такому блюду не требуется добавления,ничего мясного, блюдо самодостаточное. Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных грибов. А ещё, грибы рекомендую есть тем, кто следит за своим весом. Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий. Это идеально, если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. С небольшим количеством калорий вы получаете много питательных веществ и чувствуете себя сытыми в течение длительного времени. Лесные грибы можно самостоятельно собрать в сезон в лесу, но если вы не разбираетесь в них, то лучше приобрести их в магазине, к счастью, они всегда есть в продаже. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
грибы лесные грибы лесные
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
2 щепотка
сливки 10-20% сливки 10-20%
100 мл
масло сливочное масло сливочное
40 г
Для пюре
картофель картофель
1.3 кг
молоко молоко
450 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
1 л
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите лесные грибы, промойте их хорошенько. Грибы выложите в сковороду, влейте растительное масло.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Накройте крышкой и жарьте грибы на среднем огне. Важно! Жарить грибы нужно именно на среднем огне, если готовить их на маленьком огне, они размякнут. Жарьте грибы периодически помешивая, примерно 15 минут.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите любым удобным для вас способом.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте лук и не забудьте посолить. Хорошо перемешайте грибы с луком.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё примерно 10 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте в грибы сливки. Добавьте сливочное масло. Грибы благодаря маслу станут ещё нежнее.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 7

Шаг 7:

Снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 8

Шаг 8:

Грибы готовы.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 9

Шаг 9:

Картофель очистите, вымойте и поместите в кастрюлю с водой. Варите на среднем огне до закипания.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 10

Шаг 10:

Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Варите картофель на огне чуть ниже среднего, примерно 25 минут.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда картошка сварилась слейте воду. Начинайте разминать картофель толкушкой. Влейте молоко и посолите.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 12

Шаг 12:

Хорошо перемешайте картофель с молоком. Влейте растительное масло. Можно конечно положить и сливочное, но в моём рецепте я использую растительное. Сливочное добавлено в грибы.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 13

Шаг 13:

Хорошо взбейте картофельное пюре толкушкой. Картофельное пюре готово.
Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре - фото шаг 14

Шаг 14:

Жареные лесные грибы в сливках с картофельным пюре готовы. Подавайте порционно. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 675 рецептов. Посмотрите так же: Щи из свежей капусты на мясном бульоне с овощной зажаркой, который приготовил автор.