Жареные лесные грибы с луком на сковороде
Фото блюда
![Жареные лесные грибы с луком на сковороде Жареные лесные грибы с луком на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/16bf65ed374.jpg)
Нравится?
Жареные лесные грибы с луком на сковороде, получаются вкусными, очень ароматными и аппетитными. Такие грибочки хорошо подавать с картофелем, можно с отварным, а можно и с жареным. Все разновидности грибов содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, снижает уровень глюкозы в крови. Грибы содержат витамин Д, который регулирует обмен кальция и фосфора в организме человека, а также положительно влияет на иммунитет, которого особенно не хватает в осенне-зимний период. Обязательно включайте в свой рацион питания грибочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
грибы лесные
грибы лесные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
соль
соль
2
щепотка
перец душистый
перец душистый
2
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
![Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 1 Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/6616bf9c53599.jpg)
Шаг 1:
Грибочки хорошо промойте в холодной воде. У меня грибы двух видов, лисички и моховики. Сочетание лисичек и моховичков очень удачное. Лисички упругие, а моховики мягкие и нежные, они дополняют друг друга и вместе получается очень вкусно.
![Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 2 Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/6616bfaf78b72.jpg)
Шаг 2:
Промытые грибы положите в сковороду. Масло пока не добавляйте.
![Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 3 Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/6616c0784b6b1.jpg)
Шаг 3:
Жарьте грибы на среднем огне. Грибы должны выпарить всю влагу. Это зайдёт примерно 10 минут.
![Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 4 Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/6616c096c9f8d.jpg)
Шаг 4:
В процессе жарки грибы отдадут лишнюю воду.
![Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 5 Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/6616c101df547.jpg)
Шаг 5:
Чтобы грибы быстрее приготовились рекомендую прикрыть сковороду крышкой.
![Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 6 Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/6616c1b94f00f.jpg)
Шаг 6:
Репчатый лук очистите и сполосните холодной водой. Измельчите ножом лук.
![Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 7 Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/6616c2188afae.jpg)
Шаг 7:
Когда вода из грибов выпарилась, влейте оливковое масло и добавьте лук.
![Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 8 Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/6616c24665b45.jpg)
Шаг 8:
Посолите и перемешайте грибы с луком. Жарьте грибы ещё примерно 20-25 минут, периодически помешивая. Готовим под крышкой.
![Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 9 Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/6616c2699e75d.jpg)
Шаг 9:
Грибочки готовы. При подаче можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
![Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 10 Жареные лесные грибы с луком на сковороде - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/66/16c542278bb.jpg)
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 711
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний компот из садовых зеленых яблок.
![](/images/comment-o.png)