Жареные лисички с луком и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Грибы лисички очень полезны для человеческого организма, оказывается, они блокируют паразитов в организме без всякого вреда для организма. Помимо этого они еще и очень вкусные и аппетитные. Сегодня расскажу Вам как я жарю лисички с луком и сметаной. Получается очень вкусно и ароматно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лисички
лисички
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
4
ст.л.
петрушка
петрушка
3
ветка
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно хорошо промыть грибы, удалить с них загрязнения и траву, аккуратно откинуть их на друшлаг и дать воде стечь. Если грибы крупные, их можно порезать.
Шаг 2:
Тем временем можно порезать лук полукольцами и измельчить зелень.
Шаг 3:
На разогретую сковороду налить масло. Когда оно станет горячим, закинуть на сковороду лук и жарить до золотистости, периодически помешивая.
Шаг 4:
Теперь можно добавить грибы.
Шаг 5:
Жарить, помешивая, пока из лисичек не уйдёт вся влага и они не начнут зарумяниваться.
Шаг 6:
Теперь можно добавить сметану. Перемешать и держать на сковороде, пока сметана не впитается. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Шаг 7:
Далее добавить рубленую петрушку. Перемешать и снять с огня.
Шаг 8:
Жареные лисички с луком и сметаной готовы! Я их ещё украсила листиком базилика. Подавать можно с любым гарниром, но лучше всего с картошкой! А можно и просто так кушать с хлебушком. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Суфле из куриной печени в формочках в духовке.
Написать комментарий
(1)