По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные лисички с луком и сметаной

(0)
05.08.2020 11:15 981 1

Фото блюда

Жареные лисички с луком и сметаной
2
Нравится?
20 мин
3 порции

Грибы лисички очень полезны для человеческого организма, оказывается, они блокируют паразитов в организме без всякого вреда для организма. Помимо этого они еще и очень вкусные и аппетитные. Сегодня расскажу Вам как я жарю лисички с луком и сметаной. Получается очень вкусно и ароматно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
лисички лисички
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана сметана
4 ст.л.
петрушка петрушка
3 ветка
базилик свежий базилик свежий
для украшения
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные лисички с луком и сметаной - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно хорошо промыть грибы, удалить с них загрязнения и траву, аккуратно откинуть их на друшлаг и дать воде стечь. Если грибы крупные, их можно порезать.
Жареные лисички с луком и сметаной - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем можно порезать лук полукольцами и измельчить зелень.
Жареные лисички с луком и сметаной - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретую сковороду налить масло. Когда оно станет горячим, закинуть на сковороду лук и жарить до золотистости, периодически помешивая.
Жареные лисички с луком и сметаной - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь можно добавить грибы.
Жареные лисички с луком и сметаной - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарить, помешивая, пока из лисичек не уйдёт вся влага и они не начнут зарумяниваться.
Жареные лисички с луком и сметаной - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь можно добавить сметану. Перемешать и держать на сковороде, пока сметана не впитается. На это уйдет примерно 3-4 минуты.
Жареные лисички с луком и сметаной - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавить рубленую петрушку. Перемешать и снять с огня.
Жареные лисички с луком и сметаной - фото шаг 8

Шаг 8:

Жареные лисички с луком и сметаной готовы! Я их ещё украсила листиком базилика. Подавать можно с любым гарниром, но лучше всего с картошкой! А можно и просто так кушать с хлебушком. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45 рецептов. Посмотрите так же: Картофель по-деревенски с копчёной паприкой на сале, который приготовил автор.