Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и майонезом
Фото блюда
Нравится?
Предельно просто приготовить на ужин жареные баклажаны с чесноком, помидорами и майонезом. Главное иметь все необходимые овощи и несколько минут в запасе. Сытное блюдо может быть как овощным гарниром, так и отдельным самостоятельным угощением. Если вы любите синенькие, то непременно попробуйте их в этом исполнении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с того, что все заявленные компоненты поставим перед собой на столе.
Шаг 2:
Синенькие будем резать полукругами, как на моем фото. Их можно сложить в миску, пересыпать слегка солью и оставить на 10 минут. Затем промываем и обсушиваем: горечи точно не будет. Если уверены, что овощи не горчат (сейчас много таких сортов), пропустите соление.
Шаг 3:
Баклажанные дольки надо обжарить в растительном масле. Огонь не делаем большим, помешиваем, пока они полностью не прожарятся.
Шаг 4:
Пока основной герой готовится в сковороде, нарезаем кубиками помидоры.
Шаг 5:
Отправляем томаты для совместного обжаривания с баклажанами.
Шаг 6:
Осталось нарезать очень мелко пару зубчиков чесночка. Без его харизматичного привкуса не будет того аромата, который всех созывает к столу.
Шаг 7:
Добавляем в конце чеснок, майонез, соль и специи. Все перемешиваем и ждем, пока весь этот букет соединится.
Шаг 8:
Подаем на стол баклажаны жареные с помидорами, чесночком и майонезом, пока они теплые.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды обжаренные со шпротами.
Написать комментарий
(0)