Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом
Фото блюда
Нравится?
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - у нас это первая весенняя выпечка! Этих пирожков хочется сразу же, как только зеленый лук в огороде подрастет. Зеленый лук для начинки, я подсаливаю и слегка разминаю ложкой, чтобы он дал сок. Вареные яйца, по желанию, можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. Пирожки получаются сытными, пышными, мягкими и вкусными. Два-три пирожка легко заменят полноценный обед)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
вода
вода
350
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
для начинки
лук зеленый
лук зеленый
3
пучок
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
рис вареный
рис вареный
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в 100 мл. теплой воды.
Шаг 2:
Вылейте в чашу миксера растворенные дрожжи и оставшуюся теплую воду.
Шаг 3:
Всыпьте муку и соль.
Шаг 5:
Вымешивайте тесто на средней скорости 7-10 минут. Тесто должно собраться в комок и отходить от крюка и стенок чаши.
Шаг 6:
Тесто округлите, выложите в чашу. Прикройте чашу крышкой и поставьте тесто в тепло для подъема.
Шаг 7:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Если лук покупной, обязательно его промойте. Лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8:
Добавьте в лук соль и слегка помните, чтобы лук дал сок.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, 10-15 минут после закипания воды. Остудите и почистите яйца. Добавьте в начинку натертые на крупной терке вареные яйца.
Шаг 10:
Рис сварите до готовности, в соотношении на одну порцию риса - две порции воды. Выложите остывший вареный рис.
Шаг 11:
Начинку перемешайте. Если надо подсолите.
Шаг 12:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 13:
Тесто разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку. На лепешку выложите по 1 ст.л. начинки.
Шаг 14:
Сформируйте пирожки, защипывай край пирожка.
Шаг 15:
Жарьте пирожки в разогретом растительном масле на среднем огне.
Шаг 16:
Обжарьте пирожки до румяности со всех сторон.
Шаг 17:
Самые первые весенние пирожки готовы))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(1)