По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом

(0)
02.05.2024 13:50 261 1

Фото блюда

Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом
4
Нравится?
2 ч
10 порций

Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - у нас это первая весенняя выпечка! Этих пирожков хочется сразу же, как только зеленый лук в огороде подрастет. Зеленый лук для начинки, я подсаливаю и слегка разминаю ложкой, чтобы он дал сок. Вареные яйца, по желанию, можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками. Пирожки получаются сытными, пышными, мягкими и вкусными. Два-три пирожка легко заменят полноценный обед)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
вода вода
350 мл
соль соль
0.5 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
для начинки
лук зеленый лук зеленый
3 пучок
яйца вареные яйца вареные
4 шт
рис вареный рис вареный
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 1
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вылейте в чашу миксера растворенные дрожжи и оставшуюся теплую воду.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте муку и соль.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешивайте тесто насадкой крюк.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымешивайте тесто на средней скорости 7-10 минут. Тесто должно собраться в комок и отходить от крюка и стенок чаши.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто округлите, выложите в чашу. Прикройте чашу крышкой и поставьте тесто в тепло для подъема.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Если лук покупной, обязательно его промойте. Лук нарежьте небольшими кусочками.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте в лук соль и слегка помните, чтобы лук дал сок.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Яйца сварите вкрутую, 10-15 минут после закипания воды. Остудите и почистите яйца. Добавьте в начинку натертые на крупной терке вареные яйца.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Рис сварите до готовности, в соотношении на одну порцию риса - две порции воды. Выложите остывший вареный рис.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

Начинку перемешайте. Если надо подсолите.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 12

Шаг 12:

У меня тесто поднималось час.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 13

Шаг 13:

Тесто разделите на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку. На лепешку выложите по 1 ст.л. начинки.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 14

Шаг 14:

Сформируйте пирожки, защипывай край пирожка.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 15

Шаг 15:

Жарьте пирожки в разогретом растительном масле на среднем огне.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 16

Шаг 16:

Обжарьте пирожки до румяности со всех сторон.
Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком, яйцами и вареным рисом - фото шаг 17

Шаг 17:

Самые первые весенние пирожки готовы))
Нямкин в 👉 Телеграм