По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные грибы со сметаной и луком

(3)
25.08.2019 20:39 8 тыс 0

Фото блюда

Жареные грибы со сметаной и луком
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Сегодня будем по новому рецепту готовить жареные грибы со сметаной и луком. Раньше я их всегда отваривала, но на этот раз попробовала жарить сырыми. В результате получилось обалденное блюдо. О нем мне рассказала моя подруга, которая давно так готовит лесные грибочки. Теперь со всеми делюсь, как их жарить правильно – по-деревенски, по-белоруски. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы лесные грибы лесные
1 кг
сметана сметана
100 мл
соль соль
0.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
лук репчатый лук репчатый
2 шт

Пошаговое приготовление

Жареные грибы со сметаной и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня были совершенно разные лесные грибы: подосиновики, сыроежки, маслята, подберезовики. Их надо перебрать от мусора, выбросить с червоточинами. С сыроежек и маслят снимаем шкурку. Все режем на кусочки.
Жареные грибы со сметаной и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем промываем их водой, отцеживаем жидкость.
Жареные грибы со сметаной и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем сырые грибочки в сковороду, где на дно налито немного масла (его надо подогреть). Сначала выделится много сока, можно на несколько минут прикрыть их крышкой. Через 10-15 минут открываем, даем лишней жидкости выпариться.
Жареные грибы со сметаной и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем можно нарезать репчатый лук. Его берем в зависимости от ваших предпочтений, но лишним он в этом блюде никогда не будет.
Жареные грибы со сметаной и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Сгребаем грибочки на одну сторону, а с другой обжариваем лук, подлив масла. Затем можно их смешать. Когда они жарятся по отдельности, легче контролировать его цвет, степень прожарки.
Жареные грибы со сметаной и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем сметану (ее жирность не важна), немного соли. Специи я не использую, чтобы не приглушить грибной вкус. Смешиваем, делаем огонь минимальным и накрываем снова сковороду плотно крышкой. Пусть все вместе потомится минут 5-6.
Жареные грибы со сметаной и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такие замечательные жареные лесные грибы у нас получились. С луком и сметаной они необыкновенно вкусные.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Жареный минтай в муке, яйце, сухарях.