Жареные грибы со сметаной и луком
Фото блюда
Нравится?
Сегодня будем по новому рецепту готовить жареные грибы со сметаной и луком. Раньше я их всегда отваривала, но на этот раз попробовала жарить сырыми. В результате получилось обалденное блюдо. О нем мне рассказала моя подруга, которая давно так готовит лесные грибочки. Теперь со всеми делюсь, как их жарить правильно – по-деревенски, по-белоруски. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы лесные
грибы лесные
1
кг
сметана
сметана
100
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня были совершенно разные лесные грибы: подосиновики, сыроежки, маслята, подберезовики. Их надо перебрать от мусора, выбросить с червоточинами. С сыроежек и маслят снимаем шкурку. Все режем на кусочки.
Шаг 2:
Затем промываем их водой, отцеживаем жидкость.
Шаг 3:
Перекладываем сырые грибочки в сковороду, где на дно налито немного масла (его надо подогреть). Сначала выделится много сока, можно на несколько минут прикрыть их крышкой. Через 10-15 минут открываем, даем лишней жидкости выпариться.
Шаг 4:
Тем временем можно нарезать репчатый лук. Его берем в зависимости от ваших предпочтений, но лишним он в этом блюде никогда не будет.
Шаг 5:
Сгребаем грибочки на одну сторону, а с другой обжариваем лук, подлив масла. Затем можно их смешать. Когда они жарятся по отдельности, легче контролировать его цвет, степень прожарки.
Шаг 6:
Добавляем сметану (ее жирность не важна), немного соли. Специи я не использую, чтобы не приглушить грибной вкус. Смешиваем, делаем огонь минимальным и накрываем снова сковороду плотно крышкой. Пусть все вместе потомится минут 5-6.
Шаг 7:
Вот такие замечательные жареные лесные грибы у нас получились. С луком и сметаной они необыкновенно вкусные.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный минтай в муке, яйце, сухарях.
Написать комментарий
(0)